羽毛球男双第四 傅海峰职业生涯“收官”

2017年09月08日10:31  来源:天津日报
 
原标题:男双第四 傅海峰职业生涯“收官”

  五届全运会,隔着16年的漫长时光,是傅海峰辉煌羽毛球生涯的全过程。从当年大家口中的“阿宝”,到如今所有人口中的“宝哥”。这期间,他成就了世锦赛四冠王和奥运会双金的伟业,但是却未能在全运会的赛场上圆冠军梦。铜牌战,职业生涯最后一次站上赛场,他和张楠以18:21、17:21负于王斯杰/郑思维,未能用一枚奖牌为自己送行。

  仍记得里约奥运会后傅海峰的眼泪,职业生涯渐入尾声时他有太多的留恋不舍。今年的苏迪曼杯赛,原以为国羽的兄弟姐妹们能够用冠军为傅海峰的最后一场国际比赛画上圆满的句号。但是现实很遗憾,他没有等来想要的结果。他说,全运会后,他将正式退役,离歌响起。傅海峰当年与蔡赟搭档,“风云组合”称霸世界羽坛。之后与张楠携手,在奥运赛场再夺金牌。然而,即使是在国际赛场叱咤风云,但在全运会的赛场上,那枚男双金牌却让傅海峰渴望了这么多年。

  为了在自己的第五届全运会上圆梦,傅海峰赛前特意到北京队与张楠合练,可见他对此次比赛的重视。“对自己要求还挺高的,毕竟这是最后一次参加专业比赛。”赛前二人的目标很明确,那就是夺冠。“跟宝哥的比赛,打一场少一场。”张楠非常希望能够帮助傅海峰圆梦。然而,现实却又一次和傅海峰开了玩笑。男双半决赛中,他与张楠的“京粤组合”以16:21、18:21负于“闽湘组合”洪炜/柴飚,无缘男双决赛。

  谈及铜牌战,傅海峰不改幽默本色:“含着泪也要打完。”职业生涯的告别战,他依然要全力以赴。“作为职业运动员,没有说享受的,我去享受比赛的话,就等于全民健身了。”

  混双方面,郑思维/陈清晨、黄雅琼/鲁恺、徐晨/汤金华获得前三名。女单方面,浙江的陈雨菲、江苏的王适娴和何冰娇包揽前三名。江苏的陆光祖以2:0战胜解放军队赵俊鹏,获得男单铜牌。汤金华/包宜鑫以2:0战胜黄东萍/李茵晖,获得女双铜牌。今天将进行男单决赛(林丹、石宇奇)、男双决赛(王懿律/刘成、洪炜/柴飚)、女双决赛(贾一凡/陈清晨、骆赢/骆羽)。(记者 苏娅辉)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

五部委联合下发通知支持电视剧繁荣发展 国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委日前联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指导电视剧繁荣发展。《通知》包括:加强电视剧创作规划、加强电视剧剧本扶持等十四条。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论

五部委联合下发通知支持电视剧繁荣发展 国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委日前联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指导电视剧繁荣发展。《通知》包括:加强电视剧创作规划、加强电视剧剧本扶持等十四条。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

体育强则中国强 国运兴则体育兴在第十三届全国运动会即将开幕之际,习近平总书记重要讲话在津门大地激起深深回响。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必将转化为推进“三个着力”、建设美丽天津,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的政治动力和精神活力。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情体育强则中国强 国运兴则体育兴在第十三届全国运动会即将开幕之际,习近平总书记重要讲话在津门大地激起深深回响。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必将转化为推进“三个着力”、建设美丽天津,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的政治动力和精神活力。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情