天津市人力社保“金医宝”正式上线 医保可即时线上结算

2017年09月11日09:24  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月11日电 (唐玉洁)为深入推进“互联网+人社”,进一步方便群众看病就医和医保结算,天津市人力社保局开发推出了“金医宝”手机APP,目前已在天津市一中心医院正式上线。

“金医宝”集中了社保卡绑定、挂号、诊间结算、就医提醒、智能分诊、排号查询、报告查询、快捷就医、名医搜索、医保个人账户余额查询等10余项便民功能,整合贯通了患者看病就医、挂号缴费和医保结算等各个环节,特别是社保卡绑定功能,在全国率先实现了患者看病就医的医保实时线上结算。广大参保群众可以通过手机“扫一扫”扫描二维码下载使用,在使用“金医宝”APP过程中,遇到任何问题,可随时拨打咨询服务电话:400-600-8803。

据了解,“金医宝”作为天津市人力社保局官方开发的就医报销手机应用,具有多方面的特色:一是作为政府官方手机应用,安全有保障,参保群众可以放心使用;二是实现了手机直接即时医保结算,是医保支付方式的又一大突破;三是参保群众足不出户就能挂号预约,手机在线支付费用,可以大幅减少就医排队时间,是群众专属的就医助手;四是服务范围广,在天津市第一中心医院试点的基础上,将逐渐推广全市医院,在津看病只需要一个“金医宝”;五是“金医宝”的功能将不断优化升级,“只有进行时、没有完成时”,总能有意想不到的便捷与惊喜。

市人力社保局信息中心负责人表示,“人社金医宝,看病排队少;安全有保障,手机结医保”是我们的口号,也是我们努力实现的目标。下一步,市人力社保局将不断拓展“金医宝”服务功能,拓宽“金医宝”应用范围,尽快实现全市所有医保服务机构的全覆盖,力争做到“一机在手,就医不愁”。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

五部委联合下发通知支持电视剧繁荣发展 国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委日前联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指导电视剧繁荣发展。《通知》包括:加强电视剧创作规划、加强电视剧剧本扶持等十四条。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论

五部委联合下发通知支持电视剧繁荣发展 国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委日前联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指导电视剧繁荣发展。《通知》包括:加强电视剧创作规划、加强电视剧剧本扶持等十四条。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

体育强则中国强 国运兴则体育兴在第十三届全国运动会即将开幕之际,习近平总书记重要讲话在津门大地激起深深回响。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必将转化为推进“三个着力”、建设美丽天津,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的政治动力和精神活力。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情体育强则中国强 国运兴则体育兴在第十三届全国运动会即将开幕之际,习近平总书记重要讲话在津门大地激起深深回响。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必将转化为推进“三个着力”、建设美丽天津,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的政治动力和精神活力。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情