天津滨海茶淀葡萄节开幕 小葡萄“串起”乡村立体游

2017年09月11日09:26  来源:渤海早报
 
原标题:小葡萄“串起”乡村立体游

绿色、红色、紫色、圆形、椭圆、长型,甚至连风味也有玫瑰香、草莓香……如果不来天津滨海新区茶淀街,你绝不相信葡萄居然有这么多品种。昨天,滨海新区茶淀街工委、街道办事处主办的第十届茶淀葡萄文化旅游节开幕,作为“滨海旅游黄金100天”重要内容,本届葡萄节将围绕“玫瑰香葡萄”这一特色,开展20余项丰富多彩的体验活动,让小葡萄“串起”乡村休闲立体游。

昨日上午10点,滨海茶淀葡萄科技园区内已经挤满了采摘的游客。“园区内最早成熟的夏黑、香妃、无籽露等很受游客欢迎。目前,园区内已有葡萄品种181个,采摘区可以持续到11月,让游客尝遍世界各地的葡萄。”滨海茶淀葡萄科技园经理刘娜介绍说,作为滨海新区重点开发建设的六个农业科技园区项目之一,滨海茶淀葡萄科技园区2009年开工建设以来,引进和推广了一批国内外最新研发的新、奇、特优良鲜食葡萄品种,其中包括夏黑、黑峰、黄金指、美人指、金手指、安芸皇后等,今年起已全部结果供游人采摘,预计将达30万斤。

局茶淀街工委副书记翟世宽介绍,本届茶淀葡萄文化旅游节设置“葡萄王”评比、茶淀葡香小剧场文艺汇演、市民大讲堂—葡萄种植及葡萄文化历史、茶淀建设成果摄影展、滨海新区葡萄产业发展高峰论坛等活动。同时重点设立茶淀特色文化、特色小镇展示和茶淀农产展卖三大展区,各地游客不仅能够品尝到香甜美味的茶淀葡萄和甘醇浓郁的葡萄酒,还能够在这里了解茶淀的历史沿革、文化产业、历史故事,体验茶淀特色葡香小镇的魅力,感受这里的特色风土人情。据悉,本届葡萄节将持续到10月份,期间游客可在茶淀采摘葡萄、住农家院、吃农家饭、垂钓等,也可到周边游览景区景点。(记者刘长海)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

五部委联合下发通知支持电视剧繁荣发展 国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委日前联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指导电视剧繁荣发展。《通知》包括:加强电视剧创作规划、加强电视剧剧本扶持等十四条。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论

五部委联合下发通知支持电视剧繁荣发展 国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委日前联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指导电视剧繁荣发展。《通知》包括:加强电视剧创作规划、加强电视剧剧本扶持等十四条。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

体育强则中国强 国运兴则体育兴在第十三届全国运动会即将开幕之际,习近平总书记重要讲话在津门大地激起深深回响。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必将转化为推进“三个着力”、建设美丽天津,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的政治动力和精神活力。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情体育强则中国强 国运兴则体育兴在第十三届全国运动会即将开幕之际,习近平总书记重要讲话在津门大地激起深深回响。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必将转化为推进“三个着力”、建设美丽天津,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的政治动力和精神活力。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情