【小城故事多】团泊村:人居环境旧貌换新颜

【查看原图】
团泊村干净整洁,绿意盎然。唐心怡/摄
团泊村干净整洁,绿意盎然。唐心怡/摄
来源:人民网-天津频道  2017年09月12日08:21

人民网天津9月12日电 (唐心怡、唐玉洁)“前半辈子受了苦,后半辈子享了福。”今年77岁的团泊村村民程庆全怎么也想不到,有一天会搬进宽敞明亮的楼房居住。

2006年11月,经天津市政府批准,团泊镇被列为全市第二批示范小城镇建设试点项目之一,2007年正式启动建设。2013年底,8个村2701户,8234人换了新房,一次性搬迁入住率达98.15%。农民通过“换房”搬迁进楼房,留下的土地流转给农村合作社来统一耕种,换土复垦成现在的肥沃稻田。从平房搬进楼房,老人们户外活动空间减少了,邻里串门也不似以前方便。为此,团泊村建了老年人日常照料中心,成为老人们休闲娱乐、健身保健、情感交流的场所。团泊村的居民,从此走进了崭新的家园,过上了好日子。

分享到:
(责编:唐心怡、魏炳锋)