五大道管委会圆满完成第十三届全运会保障任务

2017年09月12日08:39  来源:北方网
 
原标题:五大道管委会圆满完成第十三届全运会保障任务

  8月27日至9月8日第十三届全运会胜利召开,五大道管委会圆满完成了全运会期间的所有保障任务。

  8月25日五大道管委会组织召开了做好全运会期间民园广场保障工作部署会并制定了《五大道管委会和五大道公司关于做好全运会期间民园广场保障工作的方案》,五大道管委会在全运会期间实行首问负责制,严格落实方案要求、提高政治站位、保证全员上岗、加强安保力量,认真做好政务接待及信息上报、民园广场活动的筹划组织和保障、全国文明城区复审以及中央食品安全检查暗访迎检、信访件办理及答复等工作。同时根据区委、区政府《关于进一步加强第十三届全运会期间和平区维稳安全和重点区域在岗值守的安排方案》,区级领导在全运会期间到五大道文化旅游区民园广场实岗值守、现场办公,五大道管委会领导班子2人实行倒班制并做好服务保障和对接工作。

  全运会期间,五大道管委会完成政务接待任务59次,共计接待2000余人,其中包括省部级领导干部5次、外国政要及国际友人5次、体育“双先”代表4次、各省市参加全运会代表团32次,并有新华社、央视网、央视体育频道、央视旅游频道、天津电视台等多家知名媒体对五大道进行了采访报道。

  圆满完成第十三届全运会期间的惠民票发放工作。根据市全运会组委会部署,作为天津市16区发放点之一,民园广场是和平区唯一指定的全运惠民票免费发放点,共发放田径、足球等体育惠民票7大类,累计发放惠民票2220余张。接到发放任务后,五大道管委会领导班子高度重视,坚持一线现场指挥,严密组织保安队伍加强人员疏导,协调五大道派出所增派民警维护秩序,领票现场设置隔离通道,并摆放发票宣传信息,便民工作更加有序顺畅。

  与此同时,五大道管委会组织开展了“迎全运做文明有礼天津人”等一系列文明旅游志愿服务活动,在重庆道64号民园大楼马车驿站、五大道游客服务中心五大道博物馆、拜石博物馆、天津体育博物馆设立了学雷锋志愿者服务站,为市民和游客提供免费饮用水、咨询服务、急救药品和微波炉、休闲沙发、宣传屏幕、WIFI和免费手机充电等各项服务。(通讯员 闫瑾)

(责编:孙一凡、魏炳锋)

推荐阅读

五部委联合下发通知支持电视剧繁荣发展 国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委日前联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指导电视剧繁荣发展。《通知》包括:加强电视剧创作规划、加强电视剧剧本扶持等十四条。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论

五部委联合下发通知支持电视剧繁荣发展 国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委日前联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指导电视剧繁荣发展。《通知》包括:加强电视剧创作规划、加强电视剧剧本扶持等十四条。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

体育强则中国强 国运兴则体育兴在第十三届全国运动会即将开幕之际,习近平总书记重要讲话在津门大地激起深深回响。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必将转化为推进“三个着力”、建设美丽天津,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的政治动力和精神活力。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情体育强则中国强 国运兴则体育兴在第十三届全国运动会即将开幕之际,习近平总书记重要讲话在津门大地激起深深回响。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必将转化为推进“三个着力”、建设美丽天津,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的政治动力和精神活力。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情