60条中华烟鉴真伪露马脚 天津和平警方抓获入室大盗

2017年09月13日08:16  来源:北方网
 
原标题:60条中华烟鉴真伪露马脚 和平警方抓获入室大盗

  9月4日早上7时许,营口道某烟酒店报警称被盗窃高档香烟60余条,现金1.5万元,总价值近6万余元。公安和平分局打击犯罪三大队、四大队立即赶赴现场,经过连续奋战,仅两日就将盗窃嫌疑人成功抓获。

  案件发生后,和平分局领导高度重视,立即成立专案组全力以赴开展侦查破案工作。专案组民警调取现场及周边视频探头进行查找,成功发现一男子于当日凌晨1点多,在案发现场搭乘一辆出租车离开。办案民警克服出租车司机多次变更,不好查找的困难,在5日上午,终于找到一线有价值线索并确定嫌疑人下车地点。

  专案组民警立即赶赴河东区进行走访,当走进一间烟酒店时,看见店内三人正在清点整理几十条香烟。专案组副大队长邢露凭借多年办案经验敏锐察觉到一间很小的烟酒店,同时摆放几十条高档香烟不符合常理。于是立刻通知专案组大队长沈航带领另一组赶赴过来继续观察,自己则带队驾车跟踪三名男子至河西区小海地另一家烟酒店。时机成熟,民警亮明身份对三人进行盘查时,三人承认香烟是当日上午刚刚在某烟酒店收购的,准备拿到店内判断真伪。

  民警根据烟酒店三人对卖烟人的外貌特征描述,发觉与视频监控中男子特征相似,为了稳妥起见,民警叫来事主查看香烟的特征,事主根据每条香烟特有的编号,确定就是自己被盗的香烟。于是,民警又返回河东,对嫌疑人出现的周边进行查找,并发现了周边居民区内的一无名旅馆。经过连续蹲控,6日下午3点左右,民警发现视频中的可疑男子,并当场将其抓获,在其暂住的旅馆房间内,起获部分被盗赃款和作案时的衣服。

  经民警审讯,嫌疑人王某对盗窃营口道某烟酒店的犯罪事实供认不讳。现王某已被依法刑拘。(记者 柴莹 通讯员 李鹏 李铭)

(责编:孙一凡、魏炳锋)

推荐阅读

天津静海:变化静悄悄 美丽静静看洼地里崛起了团泊新城;贫困落后的西双塘一跃成为“中国最有魅力休闲乡村”;“钢铁重镇”大邱庄转型发展走上“三区联动”;盐碱地上打造人工森林,林海成为天津“绿肺”。今日,走进静海,零距离观察,我们不禁感叹,静海,你的变迁真的令人心动!【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论

天津静海:变化静悄悄 美丽静静看洼地里崛起了团泊新城;贫困落后的西双塘一跃成为“中国最有魅力休闲乡村”;“钢铁重镇”大邱庄转型发展走上“三区联动”;盐碱地上打造人工森林,林海成为天津“绿肺”。今日,走进静海,零距离观察,我们不禁感叹,静海,你的变迁真的令人心动!【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

中国“超级高铁”何时梦想成真乘坐磁悬浮列车的乘客,在几乎真空的管道里,以超过1000千米/小时的速度前进,原来以小时计算的行程全部变成以分钟衡量——乘坐“超级高铁”从北京到武汉将由5个多小时缩短至大约30分钟,北京到上海、西安也是如此。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情中国“超级高铁”何时梦想成真乘坐磁悬浮列车的乘客,在几乎真空的管道里,以超过1000千米/小时的速度前进,原来以小时计算的行程全部变成以分钟衡量——乘坐“超级高铁”从北京到武汉将由5个多小时缩短至大约30分钟,北京到上海、西安也是如此。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情