天津“金九”楼市降温开局 新房二手房量价齐跌

2017年09月13日08:36  来源:天津日报
 
原标题:新房二手房量价齐跌

  受房地产调控政策影响,近期津城楼市保持低位徘徊。上周新房市场供应量、成交量、成交价格全面下滑,二手房“量价齐跌”,“金九”开局楼市活跃气氛降至低点。  

  据我爱我家市场战略中心统计,上周全市新房市场供应量、成交量下滑明显。新房市场供应端增量21.2万平方米,环比下降21%;成交量18.9万平方米,环比下降44%。从供应区域分布看,上周远郊区新房供应量占全市一半以上,分布在静海、武清和宝坻。环城四区、滨海新区供应量各占全市两成左右。市内六区仅河西区供应0.7万平方米。成交量滑坡更为明显,上周全市新房成交18.9万平方米,环比下降44%。远郊区成为去化主力,成交面积8.1万平方米,占全市成交四成以上。价格方面,上周全市新房成交均价14929元/平方米,环比下降6%。环城四区、滨海新区成交均价波动明显,市内六区、远郊区成交均价小幅波动。业内预计,受10月起至明年3月全市建成区内停止各类建设工程土石方作业影响,“金九银十”开发商集中推盘,或将带动成交量呈上涨趋势。

  新房市场供应不足,部分购房者转向二手房市场,近期市内六区二手房成交量有所回暖。上周全市二手房成交1227套,环比下降7%;成交均价为11470元/平方米,环比下降11%。其中,中心城区成交量上涨6%,河西、红桥、南开成交量环比上涨均达到17%左右。我爱我家市场战略中心分析认为,在“金九银十”新房市场集中供应情况下,更多二手房主将选择主动降价,迎合市场变化,预计本月二手房成交价格将逐渐平稳、回归理性。此外,根据天津链家数据显示,9月首周二手房新增房源量环比下降4.4%,新增客源量环比上升8.2%。房客比在上周达到2.2,是近两个月以来的高点,市场需求呈现逐步回升趋势,预计近期二手房成交量将有小幅攀升,市场整体保持平稳。(记者 陈璠)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

天津静海:变化静悄悄 美丽静静看洼地里崛起了团泊新城;贫困落后的西双塘一跃成为“中国最有魅力休闲乡村”;“钢铁重镇”大邱庄转型发展走上“三区联动”;盐碱地上打造人工森林,林海成为天津“绿肺”。今日,走进静海,零距离观察,我们不禁感叹,静海,你的变迁真的令人心动!【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论

天津静海:变化静悄悄 美丽静静看洼地里崛起了团泊新城;贫困落后的西双塘一跃成为“中国最有魅力休闲乡村”;“钢铁重镇”大邱庄转型发展走上“三区联动”;盐碱地上打造人工森林,林海成为天津“绿肺”。今日,走进静海,零距离观察,我们不禁感叹,静海,你的变迁真的令人心动!【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

中国“超级高铁”何时梦想成真乘坐磁悬浮列车的乘客,在几乎真空的管道里,以超过1000千米/小时的速度前进,原来以小时计算的行程全部变成以分钟衡量——乘坐“超级高铁”从北京到武汉将由5个多小时缩短至大约30分钟,北京到上海、西安也是如此。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情中国“超级高铁”何时梦想成真乘坐磁悬浮列车的乘客,在几乎真空的管道里,以超过1000千米/小时的速度前进,原来以小时计算的行程全部变成以分钟衡量——乘坐“超级高铁”从北京到武汉将由5个多小时缩短至大约30分钟,北京到上海、西安也是如此。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情