天津市公安局和平分局圆满完成全运会安保任务

2017年09月13日08:42  来源:天津日报
 
原标题:公安和平分局圆满完成全运会安保任务

  刚刚闭幕的第十三届全运会上,天津市公安局和平分局全体民警坚守岗位,用自己的忠诚和坚守为全运会的安全顺利进行筑起了安全屏障。

  位天津市于和平区成都道上的天津人民体育馆,承办本届全运会女排的所有比赛。开赛以来,全体安保人员不分昼夜坚守在各个岗位,同时运用智能化监控探头保障赛场安全。每个区域的影像都展示在安保指挥部里的一个大屏幕上。由于大多数排球比赛都在晚上十点以后才结束,民警每天执勤时间长达十余小时,一日三餐都在场馆解决。为确保安保工作无缝对接,民警们常常飞快地吃几口饭就回到岗位上;为防止频繁上厕所,他们还主动减少了饮水量。指挥室宣传科民警马辉,在脾和胆囊切除的情况下,克服一切困难,白天坚守岗位,深夜回到家中编写全运会主题微博微信。巡(特)警支队副队长齐政的母亲突发疾病,但他依然坚守在自己的岗位上,连续数日在安保岗位和医院间奔波。巡(特)警支队三大队教导员周强,自2016年初就投身到了全运会安保工作中。协调、出方案、实地安排……开赛以来,带领民警放弃休息,制定并完善各阶段安保方案。情报技术支队三大队民警李长茂,今年已经五十五岁了,患有腰椎间盘突出的他,打着腰绷坚持工作在一线。南营门派出所巡控民警张堃凌晨五点夜巡下岗后,主动参加警卫任务。一大队副大队长商丰辉肋骨骨裂,他忍着疼痛一直坚守工作岗位。打击犯罪侦查支队经侦大队副队长张磊,为及时抓获境外逃犯,连续20多天没有回家,返津后立即投入安保工作,几过家门而不入……

  广大公安干警以饱满的精神和过硬的纪律作风,圆满完成各项安保任务。同时,现场处置各类警情,为群众提供各类服务帮助,以良好的精神风貌,公正严明的执法和热情周到的服务赢得广大运动员、体育工作者和社会各界的一致好评。(通讯员 李鹏 吴茜)

(责编:罗拉(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津静海:变化静悄悄 美丽静静看洼地里崛起了团泊新城;贫困落后的西双塘一跃成为“中国最有魅力休闲乡村”;“钢铁重镇”大邱庄转型发展走上“三区联动”;盐碱地上打造人工森林,林海成为天津“绿肺”。今日,走进静海,零距离观察,我们不禁感叹,静海,你的变迁真的令人心动!【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论

天津静海:变化静悄悄 美丽静静看洼地里崛起了团泊新城;贫困落后的西双塘一跃成为“中国最有魅力休闲乡村”;“钢铁重镇”大邱庄转型发展走上“三区联动”;盐碱地上打造人工森林,林海成为天津“绿肺”。今日,走进静海,零距离观察,我们不禁感叹,静海,你的变迁真的令人心动!【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

中国“超级高铁”何时梦想成真乘坐磁悬浮列车的乘客,在几乎真空的管道里,以超过1000千米/小时的速度前进,原来以小时计算的行程全部变成以分钟衡量——乘坐“超级高铁”从北京到武汉将由5个多小时缩短至大约30分钟,北京到上海、西安也是如此。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情中国“超级高铁”何时梦想成真乘坐磁悬浮列车的乘客,在几乎真空的管道里,以超过1000千米/小时的速度前进,原来以小时计算的行程全部变成以分钟衡量——乘坐“超级高铁”从北京到武汉将由5个多小时缩短至大约30分钟,北京到上海、西安也是如此。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情