天津自贸区中心商务片区特色商业加速聚集

2017年09月13日09:31  来源:渤海早报
 
原标题:天津自贸区中心商务片区特色商业加速聚集

作为天津自贸试验区的核心区,天津滨海新区中心商务区别具一格的堡子里21文化创意社区格外引人关注。日前,“言几又创意书店”“东家守艺人”和“韦德伍斯健身”等不同形态文创知名品牌落户堡子里21文化创意社区,实现跨界合作,为市民带来全新文创生活体验。

环球购商业街区是于家堡自贸区商业街区的重要组成部分,由南北728米、东西472米的两条地下步行街道连接而成,会聚世界各地商品、旅游、艺术、文化、汽车等元素,集合保税展示交易、跨境电商、一般国际贸易商等多种交易主体。堡子里21号整体面积超过40000平方米,涵盖文化书店、互动剧场、创意空间、匠心艺人、演艺茶社、美术展馆、文化餐饮等多个前沿文化业态组群。

此次落户的三家文创知名品牌中,言几又创意书店以近7600平米全国最大书店的体量,进驻堡子里21文化创意社区,呈现有思想的城市文化空间;东家守艺人作为东亚地区最大匠人手作平台,将首家东方生活美学体验空间——东家·问津开设在此,为社区注入新鲜文化元素;亚洲知名健身品牌韦德伍斯则以高端、专业、健康的健身模式,引领整个区域的生活潮流。

三家文创知名品牌落户引起各方关注。香港知名作家张小娴、著名演艺家郭冬临、奥运游泳冠军罗雪娟、奥运竞走冠军刘虹,奥运举重冠军、现任国家举重队教练张国政以及素有“毛猴爷爷”之称的民间艺人孙怀忠等知名人士为落户品牌“站脚助威”,对于家堡环球购商业街区和堡子里21文化创意社区的创业环境给予高度评价。

未来,这里还将打造以重现老天津文化氛围和展现天津传统美食与技艺为特色的“天津记忆·天津味”文化美食街区等特色业态,深挖品牌优势,打造全新的自贸品牌,满足京津冀地区乃至中国北方地区消费者对自贸产品需求,打造天津自贸区商业街区全新品牌。(记者 刘长海)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津静海:变化静悄悄 美丽静静看洼地里崛起了团泊新城;贫困落后的西双塘一跃成为“中国最有魅力休闲乡村”;“钢铁重镇”大邱庄转型发展走上“三区联动”;盐碱地上打造人工森林,林海成为天津“绿肺”。今日,走进静海,零距离观察,我们不禁感叹,静海,你的变迁真的令人心动!【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论

天津静海:变化静悄悄 美丽静静看洼地里崛起了团泊新城;贫困落后的西双塘一跃成为“中国最有魅力休闲乡村”;“钢铁重镇”大邱庄转型发展走上“三区联动”;盐碱地上打造人工森林,林海成为天津“绿肺”。今日,走进静海,零距离观察,我们不禁感叹,静海,你的变迁真的令人心动!【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

中国“超级高铁”何时梦想成真乘坐磁悬浮列车的乘客,在几乎真空的管道里,以超过1000千米/小时的速度前进,原来以小时计算的行程全部变成以分钟衡量——乘坐“超级高铁”从北京到武汉将由5个多小时缩短至大约30分钟,北京到上海、西安也是如此。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情中国“超级高铁”何时梦想成真乘坐磁悬浮列车的乘客,在几乎真空的管道里,以超过1000千米/小时的速度前进,原来以小时计算的行程全部变成以分钟衡量——乘坐“超级高铁”从北京到武汉将由5个多小时缩短至大约30分钟,北京到上海、西安也是如此。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情