2017中国直升机发展论坛在天津举办

2017年09月13日10:01  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月13日电 (杨铁虎、李蓉)13日上午9时,由中国航空工业集团公司和天津市人民政府共同主办,航空工业直升机公司承办的第六届中国直升机发展论坛在天津空港经济区隆重开幕。

天津市人民政府副秘书长张嘉华、工业和信息化部装备工业司副司长杨拴昌、中国民用航空局适航审定司司长徐超群、赞比亚驻华大使奇贝萨孔达女士、中国航空工业集团公司副总经理陈元先等嘉宾在开幕式上先后致辞。

本届直升机发展论坛以“‘军民融合、一带一路’引领通航产业大发展”为主题,从市场现状、未来前景、政策引导、技术创新、运营实践等多个层面,共同探讨直升机行业和通航产业如何顺势而为,不断发展,以及如何在军民融合国家战略和“一带一路”建设过程中发挥重要作用,共享发展的成果。

公安部警用航空管理办公室副主任刘道林、交通运输部救助打捞局总工程师潘伟、航空工业直升机公司总经理吕杰、天津中天航空工业投资有限公司副总经理赵学森、重庆通用航空产业集团有限公司董事长黄勇、甘肃嘉峪关国际航空城总顾问徐宝平、空中客车直升机公司北亚区总裁魏薇、中国直升机设计研究所所长洪蛟、哈尔滨飞机工业集团有限责任公司总经理曹生利、天津大学科学技术发展研究院常务副院长崔振铎、西班牙英德拉航空模拟器公司总监胡安·菲利普、中国飞龙通用航空公司副总经理李心明、威海光威集团公司总经理卢钊钧、美国SIMPLEX公司销售总监迈克·费尼根、中国航空材料研究所副总工程师栗付平等15位嘉宾做主题演讲。

航空工业直升机公司副总经理夏群林主持论坛。

来自直升机行业主管部门、直升机使用用户、直升机制造商和配套商、科研院所、知名高校的300余名代表出席了论坛。

中国直升机发展论坛每两年举办一届,自2007年12月创办以来,已经成为国内直升机行业规格最高、规模最大、影响最广泛的论坛,为推动直升机在各个领域的应用发挥了重要作用。

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津静海:变化静悄悄 美丽静静看洼地里崛起了团泊新城;贫困落后的西双塘一跃成为“中国最有魅力休闲乡村”;“钢铁重镇”大邱庄转型发展走上“三区联动”;盐碱地上打造人工森林,林海成为天津“绿肺”。今日,走进静海,零距离观察,我们不禁感叹,静海,你的变迁真的令人心动!【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论

天津静海:变化静悄悄 美丽静静看洼地里崛起了团泊新城;贫困落后的西双塘一跃成为“中国最有魅力休闲乡村”;“钢铁重镇”大邱庄转型发展走上“三区联动”;盐碱地上打造人工森林,林海成为天津“绿肺”。今日,走进静海,零距离观察,我们不禁感叹,静海,你的变迁真的令人心动!【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

中国“超级高铁”何时梦想成真乘坐磁悬浮列车的乘客,在几乎真空的管道里,以超过1000千米/小时的速度前进,原来以小时计算的行程全部变成以分钟衡量——乘坐“超级高铁”从北京到武汉将由5个多小时缩短至大约30分钟,北京到上海、西安也是如此。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情中国“超级高铁”何时梦想成真乘坐磁悬浮列车的乘客,在几乎真空的管道里,以超过1000千米/小时的速度前进,原来以小时计算的行程全部变成以分钟衡量——乘坐“超级高铁”从北京到武汉将由5个多小时缩短至大约30分钟,北京到上海、西安也是如此。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情