互融共进 引领共享理念新发展

人民网与ofo小黄车实施全面战略合作

2017年09月14日08:13  来源:人民网 原创稿
 
原标题:人民网与ofo小黄车实施全面战略合作

人民网与ofo小黄车战略合作框架协议签约仪式现场。(人民网记者 翁奇羽摄)

  人民网北京9月13日电 (记者夏晓伦)“互融共进,引领共享理念新发展。”9月12日下午,人民网与ofo小黄车在北京签订战略合作框架协议。双方约定,将充分发挥双方的资源优势,实现资源共享、优势互补、互利共赢。

  人民日报社副总编辑、人民网董事长王一彪在新媒体大厦亲切会见了ofo小黄车创始人团队一行。人民网总裁牛一兵与ofo小黄车创始人兼CEO戴威代表双方签署战略合作框架协议。人民网总编辑余清楚、副总裁宋丽云,ofo小黄车联合创始人杨品杰、联合创始人于信、资深副总裁南楠见证了此次签约。

  人民网总编辑余清楚在致辞中表示,随着移动互联的蓬勃兴起,共享经济已从一个新生事物演变为民众日常生活方式的一部分。参与共享经济的人口不断增多,共享经济领域不断拓展,一个全新的时代正在悄然开启。在与ofo小黄车的战略合作上,人民网将充分运用融媒体平台报道、舆情研判、“两微”传播的综合性优势,共同探寻开放平台、共享精神未来发展的精旨要义。

  ofo小黄车创始人兼CEO戴威在签约仪式上表示,绿色的、智能的、普惠的共享单车,是不分地域、不分肤色人们的共同需求。ofo小黄车作为一家发展迅速但还年轻的公司,在成长的道路上,还将保持初心,努力拼搏,不断探索,与人民网共同携手,不断开启共享单车各种新的可能性。

  根据协议内容, ofo小黄车可通过人民网32家国内分公司、11家海外分公司的传播平台以及新媒体互动平台,加强在海外传播平台的建设和维护,推进海外市场的全媒体落地。人民网和ofo小黄车将共拓海外市场,传播中国品牌、传递中国声音。

  同时,基于正确引导共享理念在全社会推广的重要性,双方将大力推进共享经济全媒体平台建设,并将大数据开发应用于平台创新。此外,在公益方面,ofo将携手人民网举办“健康中国骑行节”、“文明骑行,文明停放”等活动。

  强强联合,共拓中国经济新发展。人民网携手ofo小黄车,是央媒携手民企共拓新经济发展的具体实践,也是与本土互联网企业互融共进的典范之举。人民网强大的新闻资源和采编力量,结合ofo小黄车的共享经济理念、案例、线索等内容,必将打造行内最权威、最专业、最前沿的信息智库共享平台。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津静海:变化静悄悄 美丽静静看洼地里崛起了团泊新城;贫困落后的西双塘一跃成为“中国最有魅力休闲乡村”;“钢铁重镇”大邱庄转型发展走上“三区联动”;盐碱地上打造人工森林,林海成为天津“绿肺”。今日,走进静海,零距离观察,我们不禁感叹,静海,你的变迁真的令人心动!【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论

天津静海:变化静悄悄 美丽静静看洼地里崛起了团泊新城;贫困落后的西双塘一跃成为“中国最有魅力休闲乡村”;“钢铁重镇”大邱庄转型发展走上“三区联动”;盐碱地上打造人工森林,林海成为天津“绿肺”。今日,走进静海,零距离观察,我们不禁感叹,静海,你的变迁真的令人心动!【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

中国“超级高铁”何时梦想成真乘坐磁悬浮列车的乘客,在几乎真空的管道里,以超过1000千米/小时的速度前进,原来以小时计算的行程全部变成以分钟衡量——乘坐“超级高铁”从北京到武汉将由5个多小时缩短至大约30分钟,北京到上海、西安也是如此。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情中国“超级高铁”何时梦想成真乘坐磁悬浮列车的乘客,在几乎真空的管道里,以超过1000千米/小时的速度前进,原来以小时计算的行程全部变成以分钟衡量——乘坐“超级高铁”从北京到武汉将由5个多小时缩短至大约30分钟,北京到上海、西安也是如此。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情