“滨海杯”微电影创作大赛启动

2017年09月14日15:40  来源:天津日报
 
原标题:“滨海杯”微电影创作大赛启动

  9月13日,首届“滨海杯”微电影创作大赛新闻发布会在天津滨海新区中心商务区管委会举行。

  据了解,首届“滨海杯”微电影创作大赛的主题是“文化滨海,创意之都”。大赛目的是为了推进滨海新区文化大发展大繁荣,发扬广大人民群众和文化工作者的创造精神,推动优秀文化产品大量涌现,丰富人民精神文化生活,推广“微电影”在新媒体技术领域的广泛应用,以“微电影”的形式展示滨海新区的建设成果及新区人民的精神风貌,并通过打造“微电影”的拍摄及制作产业平台,以“文化搭台、经济唱戏”,发掘更多优秀的“微电影”作品以及优秀的“微电影”导演及制作人才,推动新区电影文化产业的蓬勃发展。

  大赛主办单位为中共天津市滨海新区区委宣传部、天津市滨海新区文化广播电视局、滨海新区中心商务区管委会。承办单位为天津滨海广播电视发展有限公司。协办单位为鱼坞众创空间。目前,大赛的报名工作已经启动,途径有两种:第一种是关注“滨海发布”政务微信公众号,进行报名;第二种是现场报名,本次大赛共设置两个现场报名点,分别为滨海广播电视台和鱼坞众创空间。鱼坞众创空间报名联系方式:022—60869555。

  另外,首届“滨海杯”微电影创作大赛的奖项,设置一等奖一名,奖励人民币12万元,二等奖两名,每人奖励人民币8万元,三等奖3名,每人奖励人民币6万元。大赛另设最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖、最佳外语片、最佳科幻奖、最佳人气奖七个单项奖,每个奖励人民币5万元。所有奖项合计人民币81万元,所有奖项均颁发奖杯和证书,全部奖金均为税前奖金,须依法依规纳税。发布会上还就大赛比赛流程、报名要求、系列活动、大赛LOGO等方面进行了介绍。(记者 孟兴)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

天津静海:变化静悄悄 美丽静静看洼地里崛起了团泊新城;贫困落后的西双塘一跃成为“中国最有魅力休闲乡村”;“钢铁重镇”大邱庄转型发展走上“三区联动”;盐碱地上打造人工森林,林海成为天津“绿肺”。今日,走进静海,零距离观察,我们不禁感叹,静海,你的变迁真的令人心动!【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论

天津静海:变化静悄悄 美丽静静看洼地里崛起了团泊新城;贫困落后的西双塘一跃成为“中国最有魅力休闲乡村”;“钢铁重镇”大邱庄转型发展走上“三区联动”;盐碱地上打造人工森林,林海成为天津“绿肺”。今日,走进静海,零距离观察,我们不禁感叹,静海,你的变迁真的令人心动!【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

中国“超级高铁”何时梦想成真乘坐磁悬浮列车的乘客,在几乎真空的管道里,以超过1000千米/小时的速度前进,原来以小时计算的行程全部变成以分钟衡量——乘坐“超级高铁”从北京到武汉将由5个多小时缩短至大约30分钟,北京到上海、西安也是如此。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情中国“超级高铁”何时梦想成真乘坐磁悬浮列车的乘客,在几乎真空的管道里,以超过1000千米/小时的速度前进,原来以小时计算的行程全部变成以分钟衡量——乘坐“超级高铁”从北京到武汉将由5个多小时缩短至大约30分钟,北京到上海、西安也是如此。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情