《中国新歌声》陈奕迅组内冠军战录制

2017年09月14日16:16  来源:渤海早报
 
原标题:“最有内涵”四人组做帮唱嘉宾

日前,黄韵玲、李荣浩、魏如萱、杨千嬅出现在第二季《中国新歌声》位于杭州萧山的录影棚,帮助陈奕迅所带领的最强战队决出最终进军鸟巢的冠军学员。被问及此次邀请到四位好友的理由,Eason表示,“他们比较有个性,不是一般的”,“要请比较有内涵的人来当嘉宾”一边Eason对好友大加肯定,而另一边,四位好友谈陈奕迅的导师身份,画风一转,杨千嬅调侃“面子比生命重要”出乎意料,四位帮唱嘉宾与配对学员也是默契十足,是否能擦出新的火花令人十分期待。

此次邀请到这四位嘉宾,其实是Eason的精心“预谋”。陈奕迅坦言,邀请到这四位实属不易,“要考虑男男对唱还是男女对唱,找嘉宾过程很难啊”。其中,据透露“预谋”最早的当属好友杨千嬅了,早在去年11月两人在台北时就已经暗暗决定了。而与Eason合作多次的李荣浩也早在今年四月就已经答应了此次邀约。不过对于剩下的两位嘉宾魏如萱和黄韵玲,Eason回忆起来竟表示是没有任何安排,随性想到,“突然想到,差不多,哈哈哈”,“要看学员的类型,请什么导师可以帮助到他们 ”。

陈奕迅的导师身份也让四位好友颇多感慨。初来乍到的他,竟一举夺得了最强战队的殊荣,背后的努力和付出可想而知。好友魏如萱感慨“Eason是一个非常认真的人”,并大加肯定Eason对于学员的关照和教导,“真的非常疼他的每一位学员”,而一边的黄韵玲也表示十分惊讶,“虽然我知道他有强迫症,但是他真的很投入”,作为好友的她也见证了Eason一字一句地亲手教学员,有时甚至为了教唱睡觉都来不及。李荣浩对于好友Eason的导师身份同样赞赏不已,“他对每一位学员真的非常认真,都一字一句的去教”。而众所周知的多年好友杨千嬅则直接调侃起了Eason的最强战队“有一种拼到最后,然后最后就赢的感觉”,“面子比生命重要哦”。而这次四位嘉宾的演唱,也让陈奕迅十分满意,感叹“看完彩排觉得太棒了,没有请错人 ”。

在备战过程中,陈奕迅充分考虑到了每一位学员的需求,四位帮唱嘉宾与合作的学员也是默契十足。谈到李荣浩的帮唱学员张泽,李荣浩觉得颇有缘分。称其实在张泽没参加《中国新歌声》时自己就知道他,“有朋友发给我他的视频看过,是他在国外比赛的时候。当时就觉得他非常厉害”、“令人忍不住想喊666”。而当被网友戏称为“新歌声曲筱绡”的杜星莹在知道帮唱嘉宾中有娃娃魏如萱时,立刻尖叫着表示自己是她的超级粉丝,而魏如萱也表示第一眼看到杜星莹就很有亲切感,陈奕迅便立刻把她们分到了一组。作为资深音乐人的黄韵玲,谈及此次的合作竟感慨“像回到十八岁”,非常期待能与合作学员肖凯晔、古洁莹擦出新的火花。

而最为巧合的要数杨千嬅与她的帮唱学员叶晓粤和于梓贝了。三人都是广东人,都是水瓶座,杨千嬅笑言是“三杯水站台上。”而叶晓粤的个人经历更和杨千嬅有几分相似:“我看了她之前的节目,晓粤之前是护士,但是她坚持理想当歌手,所以跟爸爸妈妈有点意见。感觉和我自己有点像,这个世界好小。”杨千嬅还透露,在接下来的这一轮中,于梓贝选择了自己的一首粤语歌曲来演唱:“有点担心粤语歌不适合比赛,不过我们还是想用真情感动观众。希望把这首有点年纪的歌带给年轻的观众。”(记者 孙晓倩)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津静海:变化静悄悄 美丽静静看洼地里崛起了团泊新城;贫困落后的西双塘一跃成为“中国最有魅力休闲乡村”;“钢铁重镇”大邱庄转型发展走上“三区联动”;盐碱地上打造人工森林,林海成为天津“绿肺”。今日,走进静海,零距离观察,我们不禁感叹,静海,你的变迁真的令人心动!【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论

天津静海:变化静悄悄 美丽静静看洼地里崛起了团泊新城;贫困落后的西双塘一跃成为“中国最有魅力休闲乡村”;“钢铁重镇”大邱庄转型发展走上“三区联动”;盐碱地上打造人工森林,林海成为天津“绿肺”。今日,走进静海,零距离观察,我们不禁感叹,静海,你的变迁真的令人心动!【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

中国“超级高铁”何时梦想成真乘坐磁悬浮列车的乘客,在几乎真空的管道里,以超过1000千米/小时的速度前进,原来以小时计算的行程全部变成以分钟衡量——乘坐“超级高铁”从北京到武汉将由5个多小时缩短至大约30分钟,北京到上海、西安也是如此。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情中国“超级高铁”何时梦想成真乘坐磁悬浮列车的乘客,在几乎真空的管道里,以超过1000千米/小时的速度前进,原来以小时计算的行程全部变成以分钟衡量——乘坐“超级高铁”从北京到武汉将由5个多小时缩短至大约30分钟,北京到上海、西安也是如此。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情