第四届直博会开幕 哈尔滨市政府举办通航产业项目签约仪式

2017年09月14日16:51  来源:人民网-天津频道
 

哈尔滨市建设通航产业综合示范区新闻发布会暨通航产业项目签约仪式现场。(孙一凡/摄)

人民网天津9月14日电 (孙一凡)9月14日,在第四届中国天津国际直升机博览会上,哈尔滨市政府举办了“哈尔滨市建设通航产业综合示范区新闻发布会暨通航产业项目签约仪式”。

哈尔滨市委常委、市政府常务副市长康翰卿介绍了哈尔滨市经济和社会发展总体情况,并就通航产业发展做主旨推介;哈尔滨市发改委、哈尔滨经济技术开发区负责同志分别介绍了哈尔滨发展通航产业的行动计划、政策措施及通航产业综合示范区核心区情况。发布会由哈尔滨市政府副秘书长刘岩果主持,天津滨海新区管委会、知名金融机构、中国航空工业、中航直升机等重点企业及主要媒体共150余人参加本次发布会。

目前,哈尔滨围绕深入实施老工业基地振兴战略,正在着力构建现代产业新体系。作为构建现代产业新体系的重要组成部分,面对通用航空产业广阔的发展前景,哈尔滨市政府审议通过了发改委牵头制订的《关于加快建设国家通航产业综合示范区的行动计划》和《关于促进通用航空产业发展的政策措施》,着力谋划和实施一批重大项目,切实加快新旧动能转换步伐。据悉,哈尔滨市力争到2020年末,通航产业总收入要达到500亿元。在示范区建设方面,重点打造 “一核四基地”,一核即将平房通航产业综合发展平台建设成为通航产业发展的技术、产业和人才核心;四基地分别为建设国家级通航研发基地、飞机制造基地、运营与服务保障基地和区域通航旅游示范基地。

发布会上,6个项目举行了签约仪式。保利科技有限公司、北京嘉华科技有限公司、盘锦农商产业联合会分别与航空工业哈飞签订5架直19-E直升机购买协议、2架AC312E直升机购买协议以及建设机场和购买飞机战略合作框架协议;华民机技术发展(北京)有限公司与哈尔滨通用飞机工业有限责任公司签订运-12飞机意向采购协议。哈尔滨莱特兄弟飞行技术有限公司与航空互联深圳产业投资基金、深圳航电研究院签订合作协议;鑫华航空工业与哈尔滨经济技术开发区签订合作协议。

(责编:孙一凡、魏炳锋)

推荐阅读

天津静海:变化静悄悄 美丽静静看洼地里崛起了团泊新城;贫困落后的西双塘一跃成为“中国最有魅力休闲乡村”;“钢铁重镇”大邱庄转型发展走上“三区联动”;盐碱地上打造人工森林,林海成为天津“绿肺”。今日,走进静海,零距离观察,我们不禁感叹,静海,你的变迁真的令人心动!【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论

天津静海:变化静悄悄 美丽静静看洼地里崛起了团泊新城;贫困落后的西双塘一跃成为“中国最有魅力休闲乡村”;“钢铁重镇”大邱庄转型发展走上“三区联动”;盐碱地上打造人工森林,林海成为天津“绿肺”。今日,走进静海,零距离观察,我们不禁感叹,静海,你的变迁真的令人心动!【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

中国“超级高铁”何时梦想成真乘坐磁悬浮列车的乘客,在几乎真空的管道里,以超过1000千米/小时的速度前进,原来以小时计算的行程全部变成以分钟衡量——乘坐“超级高铁”从北京到武汉将由5个多小时缩短至大约30分钟,北京到上海、西安也是如此。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情中国“超级高铁”何时梦想成真乘坐磁悬浮列车的乘客,在几乎真空的管道里,以超过1000千米/小时的速度前进,原来以小时计算的行程全部变成以分钟衡量——乘坐“超级高铁”从北京到武汉将由5个多小时缩短至大约30分钟,北京到上海、西安也是如此。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情