天津中心城区大量老楼未配备电梯 居民有期待加装困难多

2017年09月15日10:23  来源:天津日报
 
原标题:老楼装电梯“夹缝”中的呼声(图)

金典花园加装电梯外形

由于历史的原因,天津中心城区有大量多层老旧楼房没有配建电梯。上下楼不方便,已成为老年人日常生活与安全出行的一大障碍,一些住在6、7层老楼上身体衰弱的老人,上下楼非常吃力,非常期盼加装电梯。老旧楼房加装电梯除了改善老人生活质量外,也是提升城市住区品质,减少重复置业,节约社会资源的一个重要途径。

早在去年10月,全国老龄办、国家发展改革委、财政部等25个部委就共同发布了《关于推进老年宜居环境建设的指导意见》,鼓励各地加大适老化建设力度,老旧楼房加装电梯已经成为急需开展的适老化内容。连日来,记者采访发现,虽然老楼加装电梯方便老人,还节约社会资源,但实施起来却困难重重。其中包括:缺乏总体规划设计、一楼住户不配合、资金来源缺乏等多个问题,急需全社会群策群力,尽快破解这些难题。

天大学生开展社会调查

七成受访老人期待

天津大学建筑学院已经把多层老旧楼房加装电梯列为研究生课程,成立适老化改造调查小组并开展了多次社会调查。参与调查的硕士研究生陈梦源告诉记者,从今年4月25号开始,他们先后在南开区、河西区调查了风荷园、万维花园、华章里、北五村、学府里、光湖里、府湖里、风湖里、照湖里、学湖里、龙井里、光华里、协龙里、长安里、富民东里、林新公寓等10多个小区,很多老人都特别期待加装电梯。

受访的多个小区老人告诉陈梦源,他们70多岁了,住在六七楼上,由于身体衰弱,很少下楼,非常憋闷。儿女们曾劝说他们卖掉高层房子,到其他地方买套一楼的房子,但是他们不乐意,原因是对现有小区有感情,对周边环境非常熟悉,不愿意搬走。调查发现,虽然也有少数老人愿意调换到一楼的房子居住,但因为一楼住房价格普遍高于6、7楼层房子,老人难以承受换房的经济压力。截至目前,天大建筑学院适老化改造调查小组收集到的网上问卷中,有百分之七十的老人明确表示有加装电梯意愿。

天津大学建筑学院宋昆教授告诉记者,现在老楼加装电梯已经成为很多老人的迫切需求,也成为了一个民生问题。目前,广东、上海、北京、浙江、福建等多地,已经开始研究并推进老旧小区加装电梯试点工作,取得了很好的社会效果。为了推动本市老旧小区加装电梯工作,他们已经成立了改造团队,专注于推动既有住宅小区的适老化改造、生态节能改造、既有多层住宅加装电梯等项目。

2015年,宋昆教授通过市政协向政府提交了《关于政府助力老旧社区多层住宅加装电梯,改善养老环境的建议》。内容主要包括:老楼加装电梯的现实意义、政府部门所应采取的多项措施,得到了有关部门的反馈和回应。宋昆告诉记者,据他们调查测算,目前本市老旧楼房楼门需要进行加挂电梯改造的需求量非常大。老旧楼房加装电梯虽然有很大的市场需求量,但是实施起来却有很多障碍拦路。

安装面临三大难题

政策空白 安装不知找谁批

连日来,记者深入多个老旧小区采访发现,一些老旧楼房不能加挂电梯的首个障碍是申请人不知道到哪些部门申请。一位老人述说了申请加装电梯的遭遇,他今年76岁,住在6楼,每三天才下一次楼。为此,去年,孝顺的儿子想给他加装一部电梯。装电梯是个大事,需要审批啊。他儿子先找到小区物业,物业经理告诉他,他们没有权利批准,因为没有红头文件,建议找房管部门。儿子咨询房管部门,被告知,房管部门也没有审批权,需要找规划设计部门,还要找城管、电力、供热、通讯、绿化等多个部门。无奈之下,他儿子只好取消了加装电梯的计划。

日前,记者以普通市民身份咨询房管部门,工作人员答复,可以找房管局所属执法大队,他们或许有管理权限。记者电话咨询执法大队,得到的答复是,他们只管房屋内部结构拆改,加挂电梯是在楼房之外,所以不是他们的管辖范围,他建议找所属街道城管部门。记者随即电话咨询街道城管,对方告知,他们负责私搭乱建执法管理,对于加装电梯根本没有审批权限。

据宋昆介绍,根据外地出台的加装电梯要求来看,普通住户要想顺利加装电梯需要诸多流程,要涉及建委、规划、房管、绿化、消防等,大概需要加盖40多个部门的公章,比新建一个住宅楼要跑的部门恐怕还要多。其根本原因就是缺乏相关政策,缺乏一个总体的指导性意见,缺乏指定受理批准的具体部门。在这种情况下,即使申请户跑遍了相关部门,也不一定能够获得审批,原因是多个部门目前都没有明确这项业务审批权限。宋昆建议,破解老旧楼房加装电梯难题,目前急需明确相关政策,规范各相关部门的具体审批职责。

宋昆告诉记者,虽然申请加装电梯审批困难重重,但已经看到曙光。2016年,他向建设主管部门申报组织编制《天津市既有多层住宅加装电梯设计导则》等相关工程建设的地方标准,已得到政府相关部门的积极回应。目前,他率领的团队正在紧张起草这份导则,争取尽快递交给上级主管部门,为破解难题打好基础。

邻里分歧 焦虑的一楼住户

南开区西湖道两侧有多个7层到顶的老旧小区,多位住在5、6、7楼的住户都希望加装电梯,但是最后却没有装成,首要原因是多个楼门的一楼住户不同意安装。记者调查发现,一楼住户不同意安装的原因包括:担心电梯影响采光、有噪音污染,还有一个重要原因是──担心房屋贬值。一位一楼业主告诉记者,没有加装电梯前,他家的一楼是黄金楼层,房屋价值最高;一旦加装了电梯,就会相对贬值。因为加装了电梯后,越高的楼层往往越值钱,5、6、7楼就会升值;而一楼升值空间相对较小,因此需要其他住户补偿。

天津社科院社会学专家张宝义认为,从社会学角度来说,住在一个小区乃至一个楼门的居民已经构成了一个社会群体,和谐相处是一个最基本、最重要的原则,平衡好各自利益诉求是关键。对一楼住户的损失,其他楼层住户的确需要给予一些补偿,但是一楼住户也不能狮子口大张,胡乱要价。虽然安装电梯后,5、6、7层房屋会升值,但是具体升值多少还有待于市场观察,因为毕竟不是新建的高层住宅楼,具体升值多少不好定论。加装电梯后,一楼房屋虽然相对贬值,但因为一楼依然具有出行方便等优点,一般也不会大幅贬值。在这个问题上,需要同一楼门的住户好好协商,联合制定出一个对一楼住户合情合理的补偿方案。

记者注意到,一些老旧小区准备加挂电梯的住户为了避开一楼住户的阻挠,准备采用动用房屋维修基金只需三分之二业主同意的方式。张宝义提醒:这种方式是行不通的。原因是一楼住户在一个小区楼门中具有非常重要的位置,如果未经他们的同意就安装,很可能会激化矛盾。因为一楼住户一旦认为利益受损,社会关系就会破裂,对方肯定会采取多种方式进行阻挠,加装电梯会更加困难。虽然外地有的城市规定,一个楼门加装电梯只需要三分之二住户同意,该楼门就可以加装电梯,但实际实施效果很差。只有全体住户都同意,才能把电梯顺利安装上。

记者查询发现,做通一楼住户的工作,其他一些城市的做法可以作为借鉴。其中,有的城市规定,街道办事处和社区居委会,对加装电梯有反对意见的住户应该积极进行调节,主动做工作,防止矛盾激化,相关部门不要置之不理,要组织全体住户进行商议。还有的城市规定,如果电梯安装出现矛盾和争议,相关住户可以依法通过民事诉讼途径解决。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津静海:变化静悄悄 美丽静静看洼地里崛起了团泊新城;贫困落后的西双塘一跃成为“中国最有魅力休闲乡村”;“钢铁重镇”大邱庄转型发展走上“三区联动”;盐碱地上打造人工森林,林海成为天津“绿肺”。今日,走进静海,零距离观察,我们不禁感叹,静海,你的变迁真的令人心动!【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论

天津静海:变化静悄悄 美丽静静看洼地里崛起了团泊新城;贫困落后的西双塘一跃成为“中国最有魅力休闲乡村”;“钢铁重镇”大邱庄转型发展走上“三区联动”;盐碱地上打造人工森林,林海成为天津“绿肺”。今日,走进静海,零距离观察,我们不禁感叹,静海,你的变迁真的令人心动!【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

中国“超级高铁”何时梦想成真乘坐磁悬浮列车的乘客,在几乎真空的管道里,以超过1000千米/小时的速度前进,原来以小时计算的行程全部变成以分钟衡量——乘坐“超级高铁”从北京到武汉将由5个多小时缩短至大约30分钟,北京到上海、西安也是如此。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情中国“超级高铁”何时梦想成真乘坐磁悬浮列车的乘客,在几乎真空的管道里,以超过1000千米/小时的速度前进,原来以小时计算的行程全部变成以分钟衡量——乘坐“超级高铁”从北京到武汉将由5个多小时缩短至大约30分钟,北京到上海、西安也是如此。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情