美妙乐声献给全运会志愿者 天交惠民演出季启动 

2017年09月18日09:48  来源:天津日报
 
原标题:美妙乐声献给全运会志愿者(图)

近日,天津交响乐团的演奏家们走进天津市多所高校,以一场场精彩的交响音乐会向刚刚结束第十三届全运会工作的天津市大学生志愿者们送去了真诚的慰问。此次演出也拉开了天交“喜迎十九大·欢度国庆节”金秋系列惠民演出季的大幕,乐团将以精彩的演出向十九大和国庆节献礼。

天津交响乐团相关负责人向记者介绍,在刚刚结束的第十三届全运会上,来自天津市各高校的大学生志愿者们在赛事中以辛勤的工作和饱满的激情为健儿和观众服务,为感谢他们作出的贡献,天交特地将进校园演出与慰问大学生志愿者相结合,策划推出了本次系列演出。其中16日走进天津财经大学,17日走进天津中德应用技术大学、天津大学北洋园校区,18日走进天津财经大学珠江学院,19日走进北京科技大学天津学院。

在16日、17日的演出中,天交的演奏家们为大学生志愿者们送去了一台兼具艺术性与通俗性的经典曲目。《北京喜讯到边寨》率先送来了问候。柴可夫斯基芭蕾舞剧《天鹅湖》中的“场景”“四小天鹅舞曲”“西班牙舞曲”色彩斑斓。中国芭蕾舞剧《红色娘子军》中的“序曲”“快乐的女战士”和《白毛女》中的“北风吹”富于中国韵味。《匈牙利舞曲第五号》《春之声圆舞曲》《电闪雷鸣波尔卡》《蓝色多瑙河》《拉德斯基进行曲》等西方名作点燃了学生们的热情。天交歌唱家李华典、黄显淳也带来了拿手的声乐曲目。大学生志愿者们纷纷表示,他们感谢天交的艺术家带来的精彩演出,今后还会积极参加各类社会活动,为建设天津出一份力。

天交“喜迎十九大·欢度国庆节”金秋系列惠民演出季将持续至10月28日,举办20台不同主题、不同形式的音乐会。本次演出季不乏重磅之作,其中备受津门观众追捧、此前已连续上演三场的“中国四大名著交响音乐会”将于10月8日在天津大剧院继续上演。(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津静海:变化静悄悄 美丽静静看洼地里崛起了团泊新城;贫困落后的西双塘一跃成为“中国最有魅力休闲乡村”;“钢铁重镇”大邱庄转型发展走上“三区联动”;盐碱地上打造人工森林,林海成为天津“绿肺”。今日,走进静海,零距离观察,我们不禁感叹,静海,你的变迁真的令人心动!【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论

天津静海:变化静悄悄 美丽静静看洼地里崛起了团泊新城;贫困落后的西双塘一跃成为“中国最有魅力休闲乡村”;“钢铁重镇”大邱庄转型发展走上“三区联动”;盐碱地上打造人工森林,林海成为天津“绿肺”。今日,走进静海,零距离观察,我们不禁感叹,静海,你的变迁真的令人心动!【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

中国“超级高铁”何时梦想成真乘坐磁悬浮列车的乘客,在几乎真空的管道里,以超过1000千米/小时的速度前进,原来以小时计算的行程全部变成以分钟衡量——乘坐“超级高铁”从北京到武汉将由5个多小时缩短至大约30分钟,北京到上海、西安也是如此。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情中国“超级高铁”何时梦想成真乘坐磁悬浮列车的乘客,在几乎真空的管道里,以超过1000千米/小时的速度前进,原来以小时计算的行程全部变成以分钟衡量——乘坐“超级高铁”从北京到武汉将由5个多小时缩短至大约30分钟,北京到上海、西安也是如此。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情