泰达反省:“谁把泰达折腾掉级谁没饭吃”

2017年09月19日13:31  来源:每日新报
 
原标题:“谁把泰达折腾掉级谁没饭吃”(图)

摄影 新报记者 崔跃勇

主场惨败于长春亚泰之后,泰达俱乐部高层要求队伍深刻反思和认真总结失利原因,振作精神,打好后面的比赛,力争提前完成保级任务。

俱乐部认为与亚泰比赛前,客观上有施蒂利克刚刚接手队伍,对自己队伍和对手都不是特别熟悉,以及主力阵容中的两名队员停赛等原因,但主观上也存在对比赛困难准备不足、丢球后信心不足等问题。另外,据记者了解,队伍内部不和谐、不团结,大家心思没有拧成一股绳的问题也是存在的。好在,1:5给了队伍当头棒喝,让所有人都醒一醒——“谁把泰达折腾掉级谁没饭吃!”需要特别指出的是,这不仅仅是泰达俱乐部或泰达集团的态度。

23日,“天津德比”迎来第二回合较量,泰达坐镇“水滴”迎战权健;27日,泰达主场迎来与贵州智诚的补赛。虽然与上述两支队伍的积分不在同档次上,但泰达只要摆正位置和心态,立足于去拼对手,战术打法符合本队实际情况,不是没有获胜的机会。从最近一段时间的训练和比赛情况分析,泰达将继续使用“无锋战术”或类似的打法,在被寄予厚望的阿奇姆彭、杨立瑜迟迟打不开进球账户的情况下,如何进一步激发中场队员得分潜能,是摆在施蒂利克和助手们面前的一道难题。

打完这两场比赛之后,本赛季中超迎来最后一个间歇期,届时,施蒂利克和队伍可以利用将近20天时间进一步磨合。间歇期过后中超进行最后四轮比赛,泰达分别客场挑战上海申花、主场迎战北京国安、客场对阵广州富力和主场大战河南建业,在连续两个赛季最后一轮客场作战之后今年回到主场,赛程占优。而且,四个对手除了富力之外,其余三个发挥并不是特别稳定,泰达不把保级拖到最后一场也是有希望的。正如当年米卢所言:态度决定一切!(记者 赵睿)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津静海:变化静悄悄 美丽静静看洼地里崛起了团泊新城;贫困落后的西双塘一跃成为“中国最有魅力休闲乡村”;“钢铁重镇”大邱庄转型发展走上“三区联动”;盐碱地上打造人工森林,林海成为天津“绿肺”。今日,走进静海,零距离观察,我们不禁感叹,静海,你的变迁真的令人心动!【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论

天津静海:变化静悄悄 美丽静静看洼地里崛起了团泊新城;贫困落后的西双塘一跃成为“中国最有魅力休闲乡村”;“钢铁重镇”大邱庄转型发展走上“三区联动”;盐碱地上打造人工森林,林海成为天津“绿肺”。今日,走进静海,零距离观察,我们不禁感叹,静海,你的变迁真的令人心动!【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

中国“超级高铁”何时梦想成真乘坐磁悬浮列车的乘客,在几乎真空的管道里,以超过1000千米/小时的速度前进,原来以小时计算的行程全部变成以分钟衡量——乘坐“超级高铁”从北京到武汉将由5个多小时缩短至大约30分钟,北京到上海、西安也是如此。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情中国“超级高铁”何时梦想成真乘坐磁悬浮列车的乘客,在几乎真空的管道里,以超过1000千米/小时的速度前进,原来以小时计算的行程全部变成以分钟衡量——乘坐“超级高铁”从北京到武汉将由5个多小时缩短至大约30分钟,北京到上海、西安也是如此。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情