天津8月房价“双降” 20余新盘抢占“金九银十”

2017年09月19日13:42  来源:城市快报
 
原标题:8月新房二手房价格“双降” 20余新盘项目抢占“金九银十” 近期将集中入市

国家统计局昨日发布的2017年8月全国70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,8月份,70个大中城市中一线城市房价环比下降,二三线城市涨幅回落。其中天津新建商品住宅价格与二手住宅价格环比分别下滑0.1%和0.8%。

国家统计局初步测算,8月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降0.3%。二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.2%和0.3%,涨幅分别比7月回落0.2和0.1个百分点。三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.4%,涨幅比7月回落0.2个百分点;二手住宅价格环比上涨0.4%,涨幅与7月相同。从安居客、赶集网、58同城等平台了解到,8月本市新建商品住宅和二手住宅分别成交9575套和6272套,成交量分别下降17%和67%。在售新盘报价基本停涨,不少新盘项目主动给出一至两个点的优惠促销,部分急售二手房源主动降价20万元左右。业内人士分析,由于前期火爆的楼市骤然刹车,购房者对于未来房价预期出现转变,再加上信贷政策的再度收紧,楼市重陷观望。

值得关注的是,随着“金九银十”的到来,近期本市有20余个新盘项目将集中入市,但是楼市仍旧萎靡不振。河北区某新盘销售人员蔡小姐表示,近期开发商拿出了几十套特惠房源,但是收效甚微,不仅她自己没有卖出一套房子,整个项目也是零成交。该售楼中心的情况并非个案,上周末记者走访了位于南开区、和平区、西青区的多个在售项目,销售现场均非常冷清。业内专家分析,随着新盘供应的增加,9月市场将出现“供大于求”的情况,房价将随着成交量的回落而逐渐平稳和理性回归,预计9、10月份房价将保持平稳下行走势。(记者 姚华)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津静海:变化静悄悄 美丽静静看洼地里崛起了团泊新城;贫困落后的西双塘一跃成为“中国最有魅力休闲乡村”;“钢铁重镇”大邱庄转型发展走上“三区联动”;盐碱地上打造人工森林,林海成为天津“绿肺”。今日,走进静海,零距离观察,我们不禁感叹,静海,你的变迁真的令人心动!【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论

天津静海:变化静悄悄 美丽静静看洼地里崛起了团泊新城;贫困落后的西双塘一跃成为“中国最有魅力休闲乡村”;“钢铁重镇”大邱庄转型发展走上“三区联动”;盐碱地上打造人工森林,林海成为天津“绿肺”。今日,走进静海,零距离观察,我们不禁感叹,静海,你的变迁真的令人心动!【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

中国“超级高铁”何时梦想成真乘坐磁悬浮列车的乘客,在几乎真空的管道里,以超过1000千米/小时的速度前进,原来以小时计算的行程全部变成以分钟衡量——乘坐“超级高铁”从北京到武汉将由5个多小时缩短至大约30分钟,北京到上海、西安也是如此。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情中国“超级高铁”何时梦想成真乘坐磁悬浮列车的乘客,在几乎真空的管道里,以超过1000千米/小时的速度前进,原来以小时计算的行程全部变成以分钟衡量——乘坐“超级高铁”从北京到武汉将由5个多小时缩短至大约30分钟,北京到上海、西安也是如此。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情