天津市通报2起违反中央八项规定精神问题

2017年09月20日10:16  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月20日电 从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报2起违反中央八项规定精神问题。

1.天津科技大学法政学院借公务差旅之机旅游等问题。2015年7月23日至28日,该院组织38名思政教师赴青海开展社会实践活动,活动中私自变更行程、增加景点,借机公款旅游,同时存在违规携带家属以及住宿费超标准等问题。法政学院党委书记朱新华受到党内警告处分,院长王吉林受到诫勉。

2.滨海新区人民法院党组成员、副院长,塘沽审判管理委员会党组书记、主任刘振清提供超标准接待等问题。该委员会多次无方案、无公函接待来访人员,共报销餐费9.1万余元。其中一次为掩盖超标准接待事实,分5次报销餐费。刘振清受到党内警告处分。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

家庭作业之争:孩子的学习该谁管?专家认为,教师对家庭作业负有批改责任。只有家庭教育和学校教育各尽其职、相辅相成,才能促进孩子更好地学习和成长。家长理解学校、学校了解孩子和家长,才能凝聚对孩子教育的共识,形成最适合孩子的教育方案,让孩子更好地学习、更快乐地成长。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论家庭作业之争:孩子的学习该谁管?专家认为,教师对家庭作业负有批改责任。只有家庭教育和学校教育各尽其职、相辅相成,才能促进孩子更好地学习和成长。家长理解学校、学校了解孩子和家长,才能凝聚对孩子教育的共识,形成最适合孩子的教育方案,让孩子更好地学习、更快乐地成长。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情