《猩球崛起3》票房飘红 片方要给安迪争取奥斯卡特别奖(图)

2017年09月20日10:50  来源:每日新报
 
原标题:《猩球崛起3》票房飘红 片方要给安迪争取奥斯卡特别奖(图)

  上周末,好莱坞续集大片《猩球崛起3:终极之战》一上映即赢得碰头彩,三天拿下4亿元票房,打破了电影界“系列片越拍越烂”的魔咒。除了激战的刺激场面外,该片中精彩的特效一级演员的表演也全面升级,为此,出品方福斯公司表示要为主演安迪·瑟金斯争取一座奥斯卡特别奖。

  片中,人类与猿猴的矛盾达到白热化阶段,电影一开场便是人类军队进入丛林向猿族发起进攻,枪林弹雨,炮火轰鸣,立即让观众坠入紧张的对战感中;随后人类军队步步紧逼,深夜突袭猿族大本营,猿族在昏暗洞穴和水帘洞应战,让隔屏观众都不禁屏住呼吸、倍感刺激;而最后的人猿大决战,战场又转移至冰天雪地的军队基地,两方兵力达到空前——数量最多的猩猩和人类大战,机枪炮弹、坦克、轰炸机……双方火拼、战火弥漫,瞬间将影片带至最高潮,这势必能让观众感受到爆燃的气氛。

  在前两部作品的基础上,《猩球崛起3》的动作捕捉技术也全面升级,首先是身体动作的捕捉,需要演员穿上特制的紧身设备作出动作表演;其次便是面部表情的捕捉。为了让演员的动作和表情逼真地还原到猩猩模型上,特效人员还需要充分研究猩猩和人很多生理结构的不同,从上肢、下肢、眉弓、嘴唇形态到肌肉收缩和晃动、肌肤纹理甚至是毛发在不同环境中的形态等,让观影者完全忘记了特效的存在。

  片中猿类的表演100%是基于演员的表演,因此电影上映后很多人为影片主角凯撒的扮演者安迪·瑟金斯的演技所折服,甚至认为奥斯卡应与时俱进,接受动作捕捉这一技术,将演员的表演列入奖项考虑范围内。早在《指环王》系列中,安迪就展现了他在动作捕捉技术上的精湛演技,他诠释的咕噜已被认为值得一个奥斯卡提名。随后的《金刚》《猩球崛起》中,他的演技越发纯熟。在《猩球崛起3》中的表演已然出神入化,连片方都公开表示,不仅计划让《猩球崛起3》角逐奥斯卡最佳影片以及最佳美术指导、摄影、视效等技术奖项,更有意为安迪争取一个特别奖。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情