2017 KOKUA CUP TIANJIN平衡车挑战赛在津举行

【查看原图】
2017 KOKUA CUP TIANJIN-首届(天津)国际儿童平衡车挑战赛在天津体育学院欢乐开赛。
2017 KOKUA CUP TIANJIN-首届(天津)国际儿童平衡车挑战赛在天津体育学院欢乐开赛。
来源:人民网-天津频道  2017年09月20日12:39

人民网天津9月20日电 日前,2017 KOKUA CUP TIANJIN-首届(天津)国际儿童平衡车挑战赛在天津体育学院开赛,吸引了来自全国439位萌娃小选手报名参赛。

据了解,此次参赛的选手年龄最小仅1岁,2、3岁年龄段为主力选手并由家长陪同,现场参与人数高达2000多人。赛道设有障碍围栏、斜坡板等难度设障,宝贝们身着专业参赛装备,在场上追逐比拼,酷劲十足,奋力拼搏的样子颇有“职业运动员”的风范。比赛提倡重在参与,每位小选手都获得了属于自己的奖牌,每个组别前三名的宝贝还捧走了大奖杯。

儿童平衡车是一种风靡欧美的儿童运动玩具。在欧洲当孩子2岁以后,可以利用工具发展孩子的肢体动作技能和平衡能力,练习骑平衡车是很好的方法,这是欧洲国家2-5岁宝宝最常用的训练幼儿的平衡感和手眼脑肢体协调能力的工具。

分享到:
(责编:孙晓川、魏炳锋)