2016天津保险业社会责任报告发布 保费增速排名全国第六

2017年09月20日13:24  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月20日电 今天,天津保监局与天津市保险行业协会联合编写的《2016天津保险业社会责任报告》正式发布。天津保险行业协会常务副会长兼秘书长张志怀介绍了《2016天津保险业社会责任报告》的起草背景和主要内容。天津保监局统研处处长高勒出席发布会。

张志怀表示,2016年天津全市保费收入529.49亿元,同比增长32.92%;增速高于全国平均增速5.42个百分点,排名全国第六位。行业总资产1677.66亿元,较年初增长7.76%,吸纳就业7.66万人。其中,人身保险业务结构持续优化,五年期、十年期及以上业务同比增长40%;新单期缴业务同比增长64.48%;13个月和25个月保费继续率分别为96.06%、90.82%,同比提高4.61和6.57个百分点。财产保险业务克服经济下行压力,保持平稳发展。保险深度达到2.96%,保险密度达到3389.54元/人。全市保险业共承担风险保障15.55万亿元,同比增长29.2%;累计赔付177.67亿元,同比增加27.34%。全市共有保险总公司6家,资产管理公司1家,保险总部机构数量居全国第五位。分公司55家,专业中介机构192家,兼业代理机构3499家(包括非银行类328家,银行类3171家)。

据了解,2016年天津保险业通过“五加强”不断提升行业内生动力,提升行业发展和服务的水平,切实维护人民群众的根本利益。并通过创新公益保险产品,为老年人、失独家庭、单亲困难母亲、智力残疾家庭提供保险保障。推出“助老健康险御”工程,开发老年人专属意外保险。为10465个失独家庭成员提供包括意外身故、意外残疾和住院补贴的组合保障计划。为1.1万名单亲困难母亲提供重大疾病专属保险。为智力残疾家庭提供包括意外伤害、重大疾病在内的一揽子保障计划,已为全市31户智力残疾家庭提供风险保障1986万元。

 

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情