2017国庆遇上中秋 带上旅游“菜单”玩转天津

2017年09月20日15:02  来源:人民网-天津频道
 

都市博览游

·天津市第五届国学文化节

活动时间:9月28日-10月3日

活动地点:文庙博物馆

活动内容:开幕式暨乐舞表演,中华传统礼仪之少儿开笔礼,国学大讲堂公益讲座。

·第八届天津相声节

活动时间:2017年9月20日起

活动地点:谦祥益茶苑

活动内容: “百名笑星庆百年”相声演出。

·2017中国天津曲艺文化旅游嘉年华闭幕式

活动时间:10月4日晚19:30

活动地点:津湾大剧院

活动内容:曲艺演出

·“老城小梨园”曲艺演出

活动时间:十一期间

活动地点:老城博物馆

活动内容:每天下午和晚上曲艺演出

·2017天津欢乐谷国际魔术节

活动时间:10月1日—10月8日

活动地点:天津欢乐谷

活动内容:魔幻盛宴—风云大咖魔力全开,魔秀街头—心随魔术全民互动,魔法精灵—全家共享欢乐时光,魔心舞动—魔法演艺魔化狂欢。

·希乐城亲子动漫展会

活动时间:第一阶段9月9日至9月10日

第二阶段10月1日至10月2日

第三阶段10月28日至10月29日

活动地点:希乐城儿童职业探索乐园

活动内容:小朋友和大朋友们在这场动漫展会中都可以装扮成自己喜欢的动漫角色,希乐城城中的动漫场景为大家提供了拍摄场地,活动同时还有幸运大抽奖环节,更有精彩的舞台剧演出。

·希乐城中秋节专场活动

活动时间:10月4日至10月5日

活动地点:天津市希乐城儿童职业探索乐园

活动内容:中秋节是中国的传统节日,在这个合家团圆的日子里由小朋友带着大朋友在希乐城一起嗨,一起动手制作冰皮月饼,留下美好回忆。

·庆中秋,迎国庆 “米粒”趣味运动会

活动时间:10月1日-10月7日

活动地点:天山海世界米立方

活动内容:1、在戏水大厅组织80/90后时的小游戏、玩具供游客参与,参与活动赢取小礼品,唤醒80、90后儿时回忆。2、戏水大厅安排专业人员为现场游客面部绘制国旗LOGO。3、中秋节当天布置超大月亮,供游客现场拍照,拍照上传朋友圈领取月饼一份。

·体验传统艺术 感受年画魅力

活动时间:2017年10月1日至7日

活动地点:杨柳青木版年画馆

活动内容:在“十一”期间,天津杨柳青木版年画博物馆为游客准备了趣味性的互动体验。游客可以在参观馆内丰富的年画的同时,听讲解员讲解专业年画“勾、刻、印、绘”制作工艺,从年画的线版印制,到创作年画的特殊工具,观众可一睹传统工艺的奥秘,体会传统年画的魅力。

·喜迎十九大 时代记忆特展

活动时间:9月20日-11月20日

活动地点:时代记忆纪念馆

活动内容:实物展出。

·天津博物馆

1.大型文物主题陈列《百年集珍——馆藏文物精品展》,共展出馆藏各类文物精品110余件(套),有玉器、青铜器、书法、绘画、瓷器、玺印、甲骨、敦煌写经等类别。

2.大型历史主题陈列《中华百年看天津》,展示了天津近600年来城市发展的历程,采用三维空间的展示手法,将文物、文献、照片、模型、油画、景观等穿插其间,史料翔实、重点突出,具有很强的感染力。

3.民国瓷器展等。

·周恩来邓颖超纪念馆

1.常规陈列展览:周恩来、邓颖超生平事迹介绍和部分生活用品展览;

2.专机展厅:周恩来专机,是1957年前苏联政府赠送给中国政府的,也是新中国成立后的第一架政府专机;

3. 中秋主题临时展览:深情厚谊—宋庆龄与周恩来、邓颖超的交往

·平津战役馆

1.平津战役基本陈列共分战役决策、战役实施、人民支前、伟大胜利、英烈业绩五个部分,展出历史照片400余幅,历史文物2000多件,以及多媒体、电动沙盘、旧址复原、景观、雕塑、绘画等辅助展品;

2.军威园陈列中国人民解放军捐赠的大型兵器展品16件,同时展有反映当代世界各国大型兵器的图片展览。

· 平津战役天津前线指挥部旧址陈列馆

通过大量实物、照片和文物资料,再现了鏖战津门的动人场景。

·金汤桥

金汤桥始建于1906年,是天津最早、也是目前国内仅存的三跨评传是开启的钢结构桥梁。在著名的平津战役中,中国人民解放军东西两个突击集团对天津守敌发起总攻,1949年1月15日凌晨5时,在金汤桥上胜利会师,因此金汤桥又称为象征天津市解放的标志性建筑。

·解放桥

天津解放桥又称万国桥、法国桥,位于天津火车站与解放北路之间的海河上,是一座全钢结构可开启的桥梁,建于1927年。桥长97.64米,桥面总宽19.5米。它不仅是天津的标志性建筑物之一,也是连接河北、河东、和平三区,沟通天津站地区的枢纽桥梁。解放桥原名万国桥,即国际桥之意,北连老龙头火车站,南通紫竹林租界地。因当时的天津有英、法、俄、美、德、日、意、奥、比等9国租界,故得此名。而此桥位于法租界入口处,又是由法租界工部局主持建造的,所以当时天津民众称它为法国桥。

·天津科技馆

常设展厅免费开放,300多件(套)集科学性、知识性、趣味性、艺术性于一体的高水平科普展具如模拟地震小屋、空客A320模拟驾驶、全息音响等供游客参与,同时将举办与相关展品结合的有奖答题活动。

·自然博物馆

天津自然博物馆现馆占地2万平方米,建筑面积1.2万平方米,坐落于天津市河西区马场道,为国家首批科普教育基地、全国爱国主义教育基地、国家一级博物馆。基本陈列为:序厅、海洋世界、恐龙大观、古哺乳动物厅、动物生态厅、世界昆虫厅、海洋贝类厅、热带植物温室、电教厅。

·天津戏剧博物馆(广东会馆)

1.中国戏剧发展简史和中国京剧发展简史展览;

2.拜师堂陈列展;

3.中国古典剧场复原陈列展。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创