2017国庆遇上中秋 带上旅游“菜单”玩转天津

2017年09月20日15:02  来源:人民网-天津频道
 

海河风光游

·2017天津意大利风情旅游节

活动时间:2017.10.1至10.8

活动地点:意风区

活动内容:意大利风情旅游节主题演出、意风区中秋之夜主 题活动演出、威尼斯面具巡游、流行乐队演出、法兰西风情舞蹈巡游、弦乐四重奏演出、德式风情舞蹈巡游、电声小提琴演出、桑巴舞快闪。

·一生家国梦,几代赤子心——梁启超家风展

活动时间:2017.10.1至10.8

活动地点:天津梁启超纪念馆

活动内容:梁启超家风图片文字展览,梁启超家风纪录片展播。

·海河观光游

服务内容:乘船游览海河九桥十三景,伴有海河风光讲解

游览线路:天津之眼——解放桥往返(行程50分钟左右)

航班:

·海河夜景游

服务内容:乘船欣赏海河风情夜景,伴有海河风光讲解

游览线路:天津之眼——解放桥往返(行程50分钟左右)

航班:

·海河杨柳青一日游

服务内容:船行杨柳青,领略田园风光;逛石家大院,纵享民俗风情;看千尊玉佛,感悟佛法风采;现场制作年画,尽显大师风流;亲手采摘果蔬,品尝时令风味。

游览线路:乘船游览海河、子牙河至杨柳青码头,乘车参观杨柳青年画馆、石家大院、玉佛寺,赴张家窝农业科技基地采摘,午餐赠送。

乘船码头/航班:大悲院码头 09:30

古文化街码头 09:40

·“天津之眼”摩天轮

坐落于永乐桥上的天津新地标建筑——“天津之眼”摩天轮于2008年落成,是世界上唯一一座跨河建设、桥轮合一的摩天轮,兼具观光和交通功用。摩天轮直径110米,轮外挂装48个透明座舱,每舱可乘8个人,舱内舒适宽敞,有空调调节温度,可同时供384人观光。摩天轮依靠电力驱动,匀速旋转,约30分钟旋转一周。座舱到达最高处时,乘客能看到方圆40公里的景致,海河风貌尽收眼底。

·天津城市规划建设展览馆

坐落于河北区博爱道与北安道交口,布展面积约为10000平方米。展览共分为4层,16个展区,分别为历史展区、总体规划展区、中心城区规划模型展区、滨海新区规划展区、海河规划展区、海河之旅4D影厅、城市映像影厅、公众互动参与区等。让游客充分了解天津城市的演变历史和规划建设的成就,以及天津发展的美好未来。

·意大利风情区

意风区历史文化展览馆项目位于河北区民族路与光复道交口。首层设置游客中心,一、二楼布置展览区,历史溯源、风貌建筑、名人故居、保护开发、关注关怀五个部分,分别展示意大利风情区的形成与发展、建筑特色、历史内涵及发展前景等。

·曹禺故居

曹禺故居位于河北区民主道,前后两楼,建筑面积为912平方米,通过摆放曹禺塑像、照片、手稿、书籍等,以及曹禺曾用过的桌椅、餐具、煤炉、怀表等物品,并根据他的童年和青少年所处的家庭环境、社交氛围、文化熏陶、社会背景等因素,恢复客厅、书房,向参观者深入展现曹禺不同时期的生活场景。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创