2017国庆遇上中秋 带上旅游“菜单”玩转天津

2017年09月20日15:02  来源:人民网-天津频道
 

山野名胜游

·第十七届渔阳金秋菊花展

活动时间:9月下旬—10月中旬

活动地点:府君山广场

活动内容:聚集各种菊花名优品种进行展卖,活跃节日市场氛围。

·第二届津门盘山国际越野挑战赛

活动时间:9月2日

活动地点:盘山景区

活动内容:盘山国际越野挑战赛全长50公里,分别设置50公里、25公里和10公里三个赛事项目,将体育和旅游两个元素进行无缝融合,加强国际间的体育与文化交流,提升盘山景区知名度和社会影响力。

·第五届盘山红叶节

活动时间:10月中旬—11月中旬

活动地点:盘山景区

活动内容:以“赏家乡红叶 观盘山美景”为主题,并安排丰富多彩的文艺表演,广大游客在登山赏红叶的同时,还能领略到丰富多彩的文化活动,体验别样的旅游乐趣。

·2017年全国群众登山健身大会暨梨木台第三届登山徒步大会

活动时间:10月中旬(时间待定)

活动地点:梨木台风景区

活动内容:以“热爱大自然健康我先行”为主题,在梨木台景区综合服务区至梨花台小区举行比赛,将体育与旅游有效融合,不断引导广大市民树立生态旅游、环保旅游的理念和健康时尚的生活方式。

·黄崖关长城红叶摄影大赛

活动时间:10月10日—11月11日

活动地点:黄崖关长城景区

活动内容:活动面向全国摄影爱好者,要求拍摄以黄崖关长城景区为背景、以红叶为主题的人、物、景作品。

·徒步穿越九龙山户外山野登山赛活动

活动时间:9月20日—10月31日

活动地点:九龙山国家森林公园园内

活动内容:拓展定向体育活动,释放压力,增强体魄,让企业员工在这里得到锻炼,收获团结协作、勇于拼搏的工作动力和激情。同时,还推出“多彩金秋季、幸福森林游、共享丰收果”等活动。

·紫云水岸南方水果采摘节

活动时间:8月18日—10月31日

活动地点:紫云水岸风景区果香园

活动内容:主要栽植品种有百香果、芒果、莲雾、人参果、火龙果等南方果品,现已陆续成熟。

·“浓情金秋”异域风情游

活动时间:9月1日—10月15日

活动地点:智利风情园

活动内容:特别推出“金色年华”—智利美食课堂和“邂逅智利风”摄影大赛活动。

·马伸桥镇金秋采摘节

活动时间:9月中旬—10月中旬

活动地点:马伸桥镇西葛岑村、育英洼村采摘园

活动内容:充分发挥马伸桥镇果品优势,开展鲜桃、苹果李子等果品采摘活动,在西葛岑采摘园布置专题区域,进行食品制作表演,为游客增添DIY的乐趣。

·西井峪金秋庆丰宴

活动时间:10月15日16:00—20:30

活动地点:西井峪村

活动内容:活动以最原汁原味的乡间美食、新鲜饱满的山货和精彩的传统表演为亮点,打造第一届金秋庆丰宴。

·宝坻区第三届稻香文化旅游节

活动时间:9月底-11月初

活动地点:宝坻各旅游村

活动内容:围绕稻香文化节的中心主题,以庆丰收为线索,在各旅游村、相关景点举办稻海骑游、垂钓比赛、钓蟹节等丰富多彩的旅游活动。

·十一欢乐颂《鱼龙百戏》国庆特别节目——乡音乡情遍宝地

活动时间:9月24日

活动地点:黄庄镇小辛码头村

活动内容:金宝环弟子还乡、小辛码头村钓蟹比赛、《鱼龙百戏》专场文艺演出拍摄。

·稻田钓蟹

活动时间:10月1日-10月7日

活动地点:小站镇迎新合作社园区内

活动内容:稻田边上每家出一个代表,比赛掉蟹钓得多的获胜,可以拿到园区鼓励奖。

·北闸口镇前进村农事活动

活动时间:10月1日起

活动地点:津南区北闸口镇前进村

活动内容:钓螃蟹、小龙虾,摘枸杞,棒枣等农事活动。

·相约金秋-君子兰

活动时间:10月1日-10月7日

活动地点:元旭生态园

活动内容:购买君子兰优惠活动。

·美丽庭院家风游

活动时间:2017年9月25日——10月10日

活动地点:良王庄乡牛顿庄园

活动内容:家风、家道、家训展览活动

·亲子采摘技能赛

活动时间:2017年10月6日

活动地点:北辰区前丁庄农业合作社

活动内容:采摘技能大赛,以家庭为比赛单位,实行积分制,设置采摘任务与难度,参赛者领取采摘人物卡,最先完成任务家庭获胜,获得相应奖励。

·庆金秋马术文化嘉年华

活动时间:2017年9月23日-10月7日

活动地点:龙源马术俱乐部

活动内容:马术比赛、马术巡游、马画展、马术摄影展、马术进校园

·葵花朵朵——观花展

活动时间:2017.10.6-2017.10.30

活动地点:前丁庄村农业合作社

活动内容:合作社特色向日葵山,为游客打开观赏通道,并举办各类画展、摄影展。邀约专业绘画师生现场为游客作画。

·峰山中医药主题宣传活动

活动时间:9月至10月

活动地点:峰山药王古寺

活动内容:峰山药王庙在金秋9至10月期间继续举办中医药主题宣传活动,活动期间将为市民们提供中医义诊服务。

·金三农农场金秋体验活动

活动时间:9月至10月

活动地点:金三农休闲农场

活动内容:垂钓比赛。普门公社陶土文化、“犇牛园”的牛文化;品尝最新鲜原味的巴氏奶、酸奶等纯手工制作奶制品;体验捡鹅蛋、挤牛奶、喂犊牛、采摘应季蔬菜以及温馨、舒适的集装箱房车住宿;品尝自动化的野外烧烤,大锅炖鱼等特色饭菜。让游客看到、品到原味的农场特色农产品。

·九百禾葡萄采摘庄园第四届葡萄采摘节

活动时间:9月至10月

活动地点:九百禾葡萄种植园

活动内容:入园门票免费;办理会员卡八折优惠;庄园内观光车免费乘坐、儿童充气城堡免费游玩。

·水高庄园葵花采莲节

活动时间: 9月2日至10月8日

活动地点:水高庄园

活动内容:葵花采莲节期间来庄园的每位游客均可在手腕处印制一个喜欢的彩绘图案;采莲区设立了莲食街,制作了荷花相关菜肴和小吃并在荷花池内开辟采莲河道供游客参与莲子采摘等。

·第七届天津梨园花卉插花大赛

活动时间:10月1日上午9时

活动地点:梨园花卉市场

活动内容:第七届天津梨园花卉插花大赛将在国庆第一天举办,上午九点正式开始,插花爱好者、游客均可参加活动。

·2017梨园花卉盆景精品展

活动时间:10月1日至10月6日

活动地点:梨园花卉市场

活动内容:本市场商户和盆景爱好者均可报名参加本次活动。届时将选出最佳作品。

·梨园花卉书法展及苏绣讲座活动

活动时间:10月1日至10月7日

活动地点:梨园花卉市场

活动内容:届时将邀请天津市书法名家、艺术家、爱好者现场笔绘,并在此期间举办书法展,另外还为苏绣爱好者设立了讲座与培训。

·2017梨园花卉亲子多肉植物组拼大赛

活动时间:10月2日上午9时

活动地点:梨园花卉市场

活动内容:凡12岁以下儿童协同父亲或母亲来参加培训和赛的可将自己的作品带回家并有精美礼品赠送。花卉市场奇石厅、水族厅购买商品的享受全场八五折优惠,并有精美礼品赠送。

·天津梨园花卉精品奇石文化博览会

活动时间:10月8日至10月18日

活动地点:梨园花卉市场

活动内容:本次活动由精选出的全国100家石商组成,花卉市场设置了200平米室内精品展区和1500平米的室外交易区,供广大游客玩赏交易。

·西青区美食汇

活动时间:2017年10月1日至8日

活动地点:辛口镇水高庄园景区

活动内容:本次活动将围绕田园主题,以西青名特优农产品、土特产、特色小吃、食品企业、非遗艺术等内容,展示文化、荟萃美食、打造精品。活动分为启动仪式暨非吃不可十大餐厅、美丽西青摄影展颁奖授牌;非遗文化体验、商品展销区;名特优农产品展销体验区;品牌食品企业展示体验区。

·南湖绿博园

活动时间:2017年10月1日-8日

活动地点:武清南湖绿博园

活动内容:社区文艺节目汇演、曲艺节目表演

·京滨玫瑰庄园

活动时间:2017年10月1日-8日

活动地点:武清京滨玫瑰庄园

活动内容:文艺节目演出、杂技表演、小吃美食、住宿体验、儿童娱乐、花卉展卖

·津溪桃园

活动时间:2017年10月1日-8日

活动地点:武清津溪桃园

活动内容:特色采摘、桃林漂流体验

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创