再次入选中国女排集训阵容  王媛媛:做更好的自己

2017年09月20日16:16  来源:今晚报
 
原标题:王媛媛:做更好的自己

  中国排协前天公布了今年最后一期中国女排集训名单,天津青年女排的副攻手王媛媛名列其中。今年斩获全运会女排青年组冠军后,王媛媛没有放松对自己的要求,她说:“我会不断给自己制定更高的目标,做更好的自己。”

  王媛媛是天津青年女排夺得今年全运会女排青年组冠军的核心球员,虽然身为副攻手只有前排三轮在场上,但她1.96米的身高却在攻防两端都发挥了极为重要的作用。从中国少年女排到中国青年女排,王媛媛一路都是同年龄段球员中的佼佼者,并在上赛季跟随天津女排成年队征战了中国女排联赛。成年队的联赛经历令王媛媛受到了更多的关注,她也在今年初入选了中国女排。随队征战瑞士女排精英赛、世界女排大奖赛,王媛媛的技术和心理都进一步成熟。“在国家队的经历时刻都在提醒我,要认真对待每一次训练和每一场比赛,更要尊重每一个对手。”王媛媛说。

  结束了全运会的比赛,天津青年女排迎来了一个假期,王媛媛也回到甘肃兰州与家人团聚。不过由于父亲最近身体不太好,王媛媛在上周五回津参加全运会天津代表团表彰大会后,又赶回兰州照顾父亲。据天津青年女排主教练陈友泉介绍:“王媛媛在本周末会回到天津,然后进行几天的恢复性训练,之后就去国家队参加集训,希望她在国家队进一步提升自己的技术和信心。”

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情