天津女排重新起航 陈友泉带队陈丽怡留队

2017年09月21日09:09  来源:城市快报
 
原标题:天津女排 重新起航

  9月20日,天津女排在团泊体育中心排球馆进行日常训练,这是天津女排自本周一重新开始训练后较为正式的一堂训练课。人员比较齐整,共有17名运动员,其中包括已回归天津队的二传陈馨彤、确定留队的主攻手陈丽怡以及原天津青年女排的大部分球员。目前这支球队由天津青年女排主教练陈友泉带队训练。据陈指导介绍,球队最近一段时间的主要任务就是备战将在10月5日举行的全国女排锦标赛。

  2017年天津全运会结束,天津女排进入了下一个全运周期。因为原天津青年女排的所有球员在年龄上都不符合下届全运会女排青年组的年龄要求,所以这批球员目前都跟着“成年队”一起训练。昨天参加训练的17名球员包括——原“成年队”的球员5名,分别是陈丽怡、王宁、王佳敏、于鋆炜、刘立雯(姚迪将于今天归队)。据了解,其余天津成年女排的球员并没有接到训练通知。原天津青年女排的球员11名,其中包括李盈莹、杨艺、孟子旋等主力球员(王媛媛参加国家女排集训)。还有1名球员是与北京队的协议到期后回归天津女排的二传手陈馨彤。这批球员将组成新的天津成年女排,代表天津征战中国女排联赛、全国女排锦标赛、全国女排冠军赛等赛事。原天津女排三队则自动晋升为天津女排青年队,目前由李阁教练负责日常训练。

  陈友泉在2017年天津全运会上率领天津青年女排夺得女排青年组冠军后,外界对他升任天津女排一线队主教练的呼声很高。本次天津女排重新集结,陈友泉负责日常训练,似乎也透露出高层的意向。在天津全运会结束后,天津的很多运动队都面临人员上的调整问题,天津女排也不例外。据了解,天津女排的调整安排将于近日公布。(记者 周芳明)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创