中国银行推出ATM扫码取款 打造移动金融新体验

2017年09月21日12:51  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月21日电 随着移动支付的普及,很多人已经习惯了出门只带手机。但出门在外,有时需要用到现金时,也会有小小的尴尬。日前,从中国银行天津市分行获悉,中国银行ATM机已上线扫码取款服务,不带卡也可以取到现金。

据了解,ATM扫码取款是基于二维码扫码技术推出的一项便捷取款服务。客户无需携带钱包、银行卡,不仅取现更加便捷,同时也免于银行卡丢失、吞卡、被盗刷等风险,便捷又安全。

这个功能好不好用呢?在实际体验中,用户在取款机屏幕上点击“扫码取现”按钮后,屏幕上出现一个二维码,打开中行手机银行APP,用“扫一扫”功能对着取款机上的二维码扫描,然后输入取款金额和取款密码,就可以顺利取出现金。整个过程方便快捷,只需下载中行手机银行客户端并绑定银行卡即可,不需要另外开通其他权限,有手机银行指纹登录和取款密码双保险,确保客户账户和资金安全。

据中国银行相关工作人员介绍:“扫码取款功能目前完全免费,每日取款限额为5000元,可以满足市民日常用钞需求,欢迎广大市民使用、体验!”

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创