《美味奇缘》制作人炮轰不敬业小鲜肉

2017年09月21日13:31  来源:渤海早报
 
原标题:《美味奇缘》制作人炮轰不敬业小鲜肉

  近年来,关于小鲜肉不敬业的事情屡有发生,日前,《美味奇缘》制作人鄢蓓就在接受媒体采访时透露:“该剧之前男主定的不是Mike,而是另一个中国线上小鲜肉,但是120天的拍摄周期,他只能给五六十天的时间,而且片酬实在太高,最终作罢。”

  正在湖南卫视热播的《美味奇缘》是一部主打中西美食文化碰撞的都市励志偶像剧,由Mike、毛晓彤、张雨剑、陈欣予、方逸伦、盛朗熙等联袂主演。剧中大胆启用了Mike这位对于一些观众来说名字尚不算耳熟的泰籍演员。制作人鄢蓓坦言一开始很有压力,但是开始实拍后,Mike的天赋、演技和敬业程度都让她十分惊喜,“又有天赋又有演技,外貌一点不输线上小鲜肉,Mike在我心里已经赢了大部分的当红偶像。”

  不过,尽管如今Mike的表现十分惊艳,但《美味奇缘》制作人鄢蓓竟然爆料此前的男主角并不是Mike,因为定下来的小鲜肉档期不够,才让Mike救急,这让“小鲜肉不敬业”的话题再次被热议。

  同时,此前一位小鲜肉说给某电视剧导演的话也随之曝光,“你不要指望我在你这个电视剧当中投入太多精力,也不要指望我理解你的角色,只要我这张脸出现在你的电视剧当中,就是对你这部戏最大的贡献。”

  此消息一出,瞬间在网络上引起渲染大波,也引发网友了对于这些不敬业“鲜肉”的诸多猜测和讨伐;“没有演技又不敬业,却能拿到超高的片酬,这个市场是怎么了?”“比起好看的脸,我们更喜欢好看的戏” ……

  也有部分网友表示佩服《美味奇缘》制片人的魄力和勇气,“影视市场畸形,与整个行业捞快钱、不作为有很大关系,这位制片人敢打破市场死循环,倒是让我想去看一下《美味奇缘》这部剧”。

  从《美味奇缘》目前的成色来看,整部剧颜值在线、演技走心,既有朴素的烟火气息,又有恋爱的巧合性、悸动感,未来还有不断出现的感情的波折和历练,让不少观众称赞“良心国产偶像剧”。而此番选择“去人气鲜肉”的成功尝试,相信也会为众多影视制作人打开新的思路,变相缓解当下“小鲜肉”的怪象,为中国影视圈的困境提供新的突破口。(记者 孙晓倩)

(责编:罗拉(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创