首善河西

首页 善闻河西 善文河西 善忆河西 善礼河西 善创河西

国家行政学院一行到天津市河西区行政学校评估督导

来源:天津日报  2017年09月21日15:26

近日,国家行政学院党委副书记、常务副院长马建堂一行到天津市河西区行政学校,就贯彻落实《行政学院工作条例》情况进行评估指导。市有关领导,区委副书记、区长、河西区行政学校校长李学义参加活动。

督导中,马建堂一行听取了河西区关于落实《行政学院工作条例》、完善学校硬件建设、强化培训管理、做好特色教学科研的工作汇报。自《条例》颁布以来,河西区委、区政府高度重视,通过实地调研、专题指导、制度谋划等举措,切实加大对行政学校的支持力度,着力提高学校公共行政管理水平和教育教学质量,通过统筹规划、积极发挥学校公务员教育培训的主渠道作用和决策咨询的思想库作用,开拓出一条以学员自主学习为中心、问题探索为主线、提升能力为目标的特色行政学校办学之路。听取汇报后,督导组一行认真查阅了河西区行政学校在贯彻落实《行政学院工作条例》方面的相关档案资料,实地考察了区行政学校校园环境和硬件设施建设等方面的情况,对河西区贯彻落实《条例》的工作及取得的成果表示满意。

据了解,此次评估督导是国家行政学院督察天津行政学院贯彻落实《行政学院工作条例》相关情况及工作成果的一项工作,河西区行政学校作为本市优秀基层行政学校,承担了此次评估督导工作的基层试点督察点位工作。国家行政学院专程到河西区行政学校评估督导,是对河西区贯彻落实《条例》工作的高度重视和密切关注,对今后行政学校的建设管理有着至关重要的推进作用。下一步,河西区行政学校将以此次评估督导为契机,继续提高政治站位、坚持“务实管用、重点突出”的教学目标,遵循公务员成长和教育教学两大规律,全面深入开展教学科研工作,确保培训管理工作取得更好成效,推进河西区行政学校工作再上新水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 刘航)