天津商家推出“盆栽菜”给花卉市场增新意

2017年09月22日09:07  来源:天津日报
 
原标题:“盆栽菜”给花卉市场增新意

买一盆油菜回家,做汤、配菜时就掰几根,这样的吃法是不是很时尚很健康?日前,记者在天津梨园头花卉市场看到,不少商家都推出了一种连盆卖的“活体蔬菜”,有油菜、小白菜、生菜、薄荷十几个品种,给传统的花卉市场增添了几分新意。

在一家小店内,记者看到,各种盆栽绿叶菜标价从20元至40元不等。店员告诉记者,他们也是近期才开始卖这些“盆栽菜”,“现在人们都追求健康,这种盆栽菜纯绿色,没农药,现养现吃,很受欢迎,一天就能卖四五十盆。”据店员介绍,盆栽蔬菜,采用的肥料是有机叶康加上熟化的鸡粪,无任何添加剂。

“摆着好看,又能净化空气,还可直接采摘入菜,像这盆油菜,只要不连根掰,它就还能长,每天摆弄摆弄,真是一件有趣的事儿。”市民李女士对记者说。“我是买来给小孙子吃的,小孙子六个月大,刚开始吃辅食,这个自己种、自己摘,没有农药又新鲜,给孩子吃最放心。”正在购买盆栽蔬菜的张女士对记者说。采访中,记者发现,市民买盆栽菜大多是给家里的老人和孩子,老人喜欢自己种自己吃的感觉,同时,打理盆栽菜又可以活动筋骨,可谓一举两得。对于孩子来说,盆栽菜小巧可爱,几盆菜堆在一起便成了自己的小菜园,体验出种植乐趣。而对于小婴儿来说,辅食添加阶段,盆栽菜更是妈妈们的放心之选,因此它一上市就深受市民追捧。(杜洋洋)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情