刘剑英:深化津台两地农业产业合作 提升精致农业发展

2017年09月22日11:00  来源:人民网-天津频道
 

两岸农业产业合作前沿研讨项目对接会在天津举行。(孙晓川/摄)

天津市台湾事务办公室主任刘剑英(孙晓川/摄)

人民网天津9月22日电 9月19日至21日,两岸农业产业合作前沿研讨项目对接会(以下简称对接会)在天津举行。来自全国台企联及大陆12个省区所辖15个城市的25家台资企业协会负责人、68家台资企业和30家大陆企业负责人及两岸专家学者共百余人与会。

天津市台湾事务办公室主任刘剑英介绍,此次对接会,重点是针对两岸精致农业的交流与合作。在京津冀协同发展中,天津瞄准京津冀都市圈的“菜篮子”产品供给区、农业高新技术产业示范区、农产品物流中心区的“三区”目标,落实天津市第十一次党代会的精神,在发展都市经济当中提升精致农业的发展,特别是提升农业融合产业发展,使一、二、三产业形成农业+物流+教育、养老、休闲、旅游等模式。

“台湾在精致农业方面有20年经验和历程。”刘剑英表示,台湾在农产品的科技研发、农业产学研结合上,特别是农业产业的模式创新和业态创新上累积了许多可借鉴的经验。作为一个农业产业的前沿研讨和项目对接会,就是要在津台交流当中搭建一个两岸农业产业合作的桥梁,拓宽渠道深化合作。

据了解,本次对接会由全国台企联、天津台协、天津食品集团、宝坻区政府及天津政府台办共同主办。以“绿色生态、科技农业、产业发展”为主题。旨在加强两岸农业产业的交流与合作,搭建两岸企业及科研院所合作交流平台,拓展京津冀及周边省市与台湾精致农业产业交流渠道,鼓励支持台企转型升级。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情