交行天津分行开展反假货币助力新农村经济建设宣传活动

2017年09月22日11:48  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月22日电 9月19日,为贯彻落实人民银行天津分行反假货币宣传月活动工作要求,全力做好反假货币知识农村宣传,交通银行天津市分行在宝坻农产品交易市场开展了“反假货币助力新农村经济建设”宣传活动。

活动期间,通过设置咨询台、摆放分发宣传材料等方式,向市场商家和消费者普及货币防伪知识,现场鉴别假币、比较真币与假币的不同之处,耐心讲解如何在日常交易中识别假币以及国家关于假币收缴的相关规定,得到了商家的一致欢迎和好评。

本次宣传使更多的群众了解和掌握反假货币的基本常识和法律知识,从思想上充分认识制假、贩假是一种违法行为,进一步引导群众知法、懂法、用法,更好地促进了人民币反假工作的有效开展。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情