静海区小高庄村“枣致富” 日子像脆枣越过越红火

2017年09月24日08:40  来源:天津日报
 
原标题:日子像脆枣越过越红火

  一年前,静海区静海镇小高庄村声名鹊起。一年后,枣的品牌打响了,村民收入增加了,日子越过越红火,百姓拥有了更多获得感。

  走进枣树林,可以闻到泥土的清新和空气中飘溢着的枣香,枣农正在摘枣,脸上写满丰收的喜悦。

  此前,村里种植的脆枣最北卖到黑龙江,最南卖到上海,虽然在市场上十分畅销,可是名气却不响,枣价低。为了打造品牌,村里注册了“小高庄”牌脆枣商标,知名度大幅提升。

  要想富,先修路。村里路面完成硬化,主干道路拓宽,把枣运出去更方便了。

  为了让村民增产又增收,小高庄村新建了交易基地,村民卖枣就在这里集中交易。越来越多的批发商前来收枣,进一步打开了销路,农民的枣不愁卖了,而且价也上去了。

  为了进一步增加收入,在村里的引导下,枣农们调整了枣的品种,同样是种枣树,收入就增加不少。村民们还在枣林的空隙,种上了甘蔗。

  一年来的变化,百姓得到了实惠。2015年,小高庄村的人均可支配收入为1.8万元,去年已经增长到2.09万元,村民的日子越过越红火。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情