惠民美食节启动 六大板块引领活跃餐饮市场

2017年09月25日09:16  来源:北方网
 
原标题:惠民美食节启动 六大板块引领活跃餐饮市场

  记者从天津市商务委获悉,为迎接即将到来的中秋国庆佳节,天津市餐饮企业围绕天津·首届惠民美食节的举办,推出各类主题消费活动。据市餐饮协会预计,今年国庆、中秋期间,天津市每天承办的各类宴席将超过10万桌,八天假期将达到80余万桌,较去年同期增幅12%左右。

  市餐饮协会会长李家津介绍说,今年的中秋,国庆餐饮市场有三个特点:一是假期时间长;二是后全运效应显著,外地游客来津旅游、天津市百姓出行游玩剧增,消费热潮持久不减;三是“金九银十”餐饮火爆,每逢9、10月份,婚宴、家宴、朋友聚餐等各类餐饮活动较为集中活跃。

  为做好全运及两节供应服务,市餐饮协会举办了天津·首届惠民美食节活动,时间跨度近4个月。目前,惠民美食节六大板块均已启动。其中,津门招牌菜评定将深入积极报名的百余家餐饮企业门店进行现场评审,同时要求各参与评审的商家还要将被评定的菜品向社会公开展卖;津门美食地图已于9月13日在手机“每日头条”入口计划端上线,该地图共有6大类、85个菜品近300余品类,详细展示了130余家企业的牌匾字号、定位地图、店堂场景、菜品展示,以及特色菜品的3分钟制作视频;美食粉丝欢乐活动,“你为我点赞,我为你优惠”共有55家餐饮企业参加,经过一个月的活动,共有15万张选票为企业点赞,目前已产生了12家餐饮品牌餐厅;煎饼馃子大赛从8月15日启动迄今,已有380家企业踊跃参与,访问量达460余万人次,累计投票超过40万张,该活动将评选出天津市煎饼馃子百强企业和最具传统风味10强。此外还有组织明星大厨进社区、进家庭,把美食及健康理念送进社区和千家万户百姓家。

  在举办惠民美食节,繁荣活跃餐饮市场的同时,市餐饮协会积极开展“光盘行动”,向全市发出了“光盘行动倡议书”。全市餐饮企业积极响应,主动作为,在服务中、餐桌上宣传“光盘行动”。许多企业通过赠送菜品和餐劵等方式鼓励消费者树立“光盘光荣、勤俭就餐,剩余打包”理念,有的企业还制定了预定桌数富余,全额退款等措施,有力推动了“光盘行动”的开展。(通讯员闫炳伟 王磊)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情