《全球风暴》定档10月27日 灾难大片再度席卷银幕

2017年09月25日15:42  来源:渤海早报
 
原标题:灾难大片再度席卷银幕

  好莱坞灾难科幻动作电影《全球风暴》确定将于10月27日登陆内地银幕。该片被誉为是继《2012》后最值得期待的灾难大片,影片中各种气象灾难将轮番登场,令观众在影院身临其境的体验天崩地裂的末日刺激。

  影片的故事设定在未来世界,全球领袖在连续数场史无前例的自然灾害袭击地球后,决定携手创建一个精密的人造卫星网络,去控制地球气候,确保人类的安全。可系统却出了错,开始攻击地球。杰拉德·巴特勒饰演的科学家杰克与吉姆·斯特吉斯饰演的麦克斯两兄弟成为最后的希望,踏上步步惊心的救世之路。从最新发布的中文海报和预告来看,《全球风暴》具备《2012》《后天》《末日崩塌》等典型的灾难大片范儿。这一次全气象灾难引发全球沦陷,香港地陷、东京冰雹、孟买龙卷风、巴西冰封、迪拜海啸等灾难场景均得以展现。巨型冰雹将公交车拦腰砸断、被冰封的飞机坠毁闹市街道、百米高的海浪呼啸而来冲垮城市,摩天大楼如多米诺骨牌般倾倒,浩劫席卷全世界,震撼场面令人目不暇接。

  除了主打视觉效果之外,影片更突出科幻与动作元素的结合。杰克上天修卫星拯救浩劫,如《地心引力》一样,惊险万分且有太空的视觉奇观。麦克斯在陆地陷入政治阴谋,绑架总统挽救危机。

  影片导演迪安·德夫林是《独立日》系列、《哥斯拉》等大片的制片人和编剧,擅长打造紧张刺激的视听盛宴。除杰拉德·巴特勒、吉姆·斯特吉斯外,曾获奥斯卡提名的安迪·加西亚、艾德·哈里斯也加盟该片。值得一提的是,华人演员吴彦祖也出演了这部电影,他会是香港灾难的见证者。(记者 闫晓茜)

(责编:罗拉(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情