国庆档战局风云突变 《芳华》《心理罪之城市之光》暂退出

2017年09月25日15:42  来源:渤海早报
 
原标题:国庆档战局风云突变

  国庆档已经临近,可电影市场却传来大震动。连日来一直忙于路演宣传的冯小刚的新片《芳华》,24日竟宣布退出国庆档。此前已有《心理罪之城市之光》临时撤档,原本拥挤的国庆档战局突变,不知谁会成为受益者。

  2017年电影国庆档原定有《羞羞的铁拳》《英伦对决》《空天猎》《缝纫机乐队》《追龙》《极致追击》《芳华》《心理罪之城市之光》等多部影片上映,此前被业内外认定为“史上竞争最激烈”的国庆档。其中,冯小刚的新片《芳华》一直备受关注,全国路演收获一路赞誉之声,9月21日青岛全国院线映后见面会上,300位院线经理鼎力支持,影片现场宣布提档9月29日。导演冯小刚送出一万张电影票,请观众带上父母免费看芳华。本市也已于22日下午举行了超前观影活动,收获在场媒体和观众的一致好评。然而事情变化之快令人无法预料。23日晚,网上传来《芳华》改档的消息。24日凌晨,冯小刚电影官方微博宣布:“经与电影局及有关各方协商,《芳华》拟同意接受各方提出的更改放映档期的建议,具体新的上映档期择日发布!为此也给院线、观众带来的不便表示歉意!”华谊兄弟总裁王中磊也在微博中道歉:“给各位影院院线和媒体朋友,工作在一线的宣发团队,以及最可爱的观众朋友说一句对不起,真的对不起。《芳华》不会在今年国庆档上映。”

  《芳华》其实是退出这个国庆档的第二部影片。邓超、阮经天主演的悬疑片《心理罪之城市之光》已经宣布改档。该片官方微博9月19日宣布因未获得公映许可证,所以无法按原计划于9月30日上映,随后秒删微博。当天下午,该片官微重新发布公告,但只说因故无法如期公映,并未透露具体原因。

  由于这两部电影撤档,原本拥挤的国庆档显得松快不少。但实际上,目前确定上映的影片依旧是大咖遍布,不知谁会成为最终的受益者。(记者 闫晓茜)

(责编:罗拉(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情