天津电信NB-IOT网络正式商用

2017年09月25日15:46  来源:渤海早报
 
原标题:天津电信NB-IOT网络正式商用

   近日,中国电信天津分公司宣布NB-IoT网络在天津市正式商用,标志着天津物联网产业发展进入了新时代。

  NB-IoT网络作为最新面向5G演进的窄带物联网,支持低功耗设备在广域网的蜂窝数据连接,拥有低成本、低功耗、海量连接、深度覆盖等显著特点,其技术广泛应用于智能燃气表、智能水表、智能停车等智慧市政场景,商用市场空间巨大,近年来在国内发展十分迅猛。

  截至今年6月底,中国电信已在全国建成了拥有31万个基站规模、全球首个覆盖最广的NB-IoT网络,预计年底前天津开通的中国电信NB基站总数将超过2500个,届时,天津全市NB-IOT网络将基本实现城区和农村地区的全覆盖。

  当天,中国电信天津分公司还与大港油田、华为、中兴等13家产业链伙伴签署了战略合作协议,致力共建天津物联网生态魔方;同时携手华为、天津宏达瑞信科技有限公司共同宣布基于NB-IoT技术的热力表正式商用,实现覆盖天津热力管网所有节点的稳定数据传输和交互功能,预估平均每年节省费用将达千万级,并将大大推动智能化热力管网发展。(记者 于强)

(责编:罗拉(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情