冀鲁两强遇阻击 权健争亚冠得利

2017年09月25日16:21  来源:每日新报
 
原标题:冀鲁两强遇阻击 权健争亚冠得利

  当中超联赛进入尾声时,联赛冠军、亚冠资格,以及保级的竞争也进入到白热化阶段。就在天津权健队还在为津门德比爆冷负于天津泰达队懊悔不已时,权健两大亚冠竞争对手山东鲁能与河北华夏幸福也遭遇对手顽强阻击,权健队冲击亚冠依然保留着很大希望。

  目前中超积分榜上,除前两名广州恒大和上海上港遥遥领先外,排名3至5位的华夏幸福、权健和鲁能被认为是最有机会竞争亚冠席位的3支球队。本轮率先出战的权健发挥失常,1:4不敌同城德比对手泰达,亚冠前景突然变得模糊起来。不过昨天出战的华夏幸福与山东鲁能也遭到对手的顽强阻击,非平即负,前者客场0:0被亚泰逼平,后者干脆在客场1:2不敌建业。

  目前中超积分榜上,华夏幸福以46分排名第3位,权健44分排名第4位,鲁能42分排名第5位。值得一提的是,目前权健仍少赛一场,如果本周四客场与江苏苏宁的比赛能够全取3分,权健将反超华夏幸福一举杀入联赛三甲。

  从赛程来看,联赛最后4轮,华夏幸福、权健与鲁能的对手没有一个好打,而且这三支球队还将形成“连环杀”的局面。毫无疑问,在津冀鲁三队之间小联赛中成绩突出者,将更有机会脱颖而出获得亚冠资格。可以预见,随着赛季的深入,亚冠资格争夺大战会更加惨烈。

  此外,在中超冠军争夺战中,恒大以4分优势领先上港;在保级争夺战中,依然是泰达、富德和辽足形势最为危急。最后4轮联赛,各支球队要想顺利实现赛季目标,均已不容再有任何闪失了。(记者 曾昭翔)

(责编:罗拉(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情