天津市政协十三届二十二次常委会议召开

2017年09月26日08:15  来源:天津日报
 
原标题:市政协十三届二十二次常委会议召开

  9月25日,政协天津市十三届委员会常务委员会第二十二次会议召开。会议的主题是围绕“加强垃圾减量化、资源化、无害化处理,促进生态环境建设”建言献策。市政协主席臧献甫主持会议并参加分组讨论。副市长孙文魁应邀出席并作专题报告。

  上午,市政协常委听取了孙文魁关于我市加强垃圾“三化”处理工作情况的报告。下午,市政协常委围绕会议主题分小组进行了充分协商讨论。常委们认为,在市委、市政府领导下,我市在加强垃圾“三化”处理方面做了大量工作,取得了新的成效。

  一致表示,垃圾“三化”处理是环境保护的重要内容,与广大人民群众的生活环境息息相关,是需要各级党委和政府高度重视、下大力量解决的重点难点问题。要从生态文明建设和全市发展大局的高度,充分认识加强生态环境保护的重大意义,充分发挥政协自身优势,深入调查研究,积极协商议政,为保护和改善本市生态环境、促进经济社会持续健康发展作出更大贡献。

  常委们在分组讨论中建议,一要转变管理观念,加强顶层设计,建立完善科学高效的管理体系,建立起有效的政策激励约束机制。二要创新社会化运营模式,鼓励国有和民间资本积极参与垃圾处理相关产业和科技研发,推动社区、院校开展垃圾处理示范点,形成多形式、多渠道、多层次的处理模式。三要从客观实际出发,做好生活垃圾处理,运用成熟的技术,建设世界一流的垃圾焚烧发电厂。四要加强立法保障,尽快制定和完善相关地方性法规。五要加大宣传教育力度,强化市民环保意识,普及垃圾分类和回收知识,营造全民保护生态环境良好氛围。

  会议对市政协十三届三次、四次和五次会议的183件优秀提案进行表彰。会议审议通过政协天津市第十三届委员会不再担任专门委员会副主任名单,书面审议了市政协专门委员会赴外省(区、市)学习考察情况报告。(记者 刘平)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情