铸就忠诚履职担当 更好发挥保障促进作用

2017年09月26日08:20  来源:天津日报
 
原标题:铸就忠诚履职担当 更好发挥保障促进作用

  天津市人大常委会党组9月25日举行开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神,传达贯彻市委常委会会议精神,重点围绕坚持“四个服从”,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚,交流心得体会。市人大常委会主任、党组书记肖怀远主持会议并讲话。

  会上,市人大常委会党组成员集中观看了电视专题片《梁家河的故事》,结合学习《习近平的七年知青岁月》,更加深切地感受了习近平总书记扎根基层、艰苦磨砺的成长道路和服务人民的高尚情怀。大家逐一发言,紧密联系思想和工作实际,谈认识、讲体会。一致认为,习近平总书记在领导和推进伟大事业、伟大工程、伟大斗争的实践中成为党中央的核心、全党的核心,具有非常深厚的实践基础,深受全党全国人民的拥护和爱戴,深受国际社会的赞誉和尊重。我们要坚持“四个服从”,更好发挥人大常委会党组的示范引领作用,身体力行,以上率下,领导带动机关各党组织和全体党员干部以身许党、初心如一,铸就对党绝对忠诚,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  肖怀远结合大家发言谈了自己的认识体会。他说,七年知青经历是习近平总书记治国理政思想和实践的历史起点。我们要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,打牢坚持“四个服从”、对党绝对忠诚的思想根基。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把讲政治放在人大工作的首位,统一意志、统一行动,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保中央大政方针和市委部署要求在人大工作中得到贯彻落实。要认真履行宪法法律赋予人大及其常委会的各项职责,进一步提高立法、监督、决定、代表工作水平,推进人大机关党的建设和干部队伍建设,以实际行动和新的成效迎接党的十九大胜利召开。(记者 李川)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情