滨海冬枣节十月开幕 600年古树贡枣可“网购”

2017年09月26日09:01  来源:北方网
 
原标题:滨海冬枣节十月开幕 600年古树贡枣可“网购”

  10月2日,以“皇家贡枣,魅力崔庄”为主题的天津滨海皇家枣园第八届采摘节将在太平镇崔庄村冬枣驿站古戏楼开幕。本次冬枣节将历时一个月,期间将开展冬枣开园采摘、赛枣会、传统文化展示、农家乐旅游、媒体采风、摄影大赛、文艺演出、游客互动等丰富多彩的活动内容。2017年崔庄冬枣节也首次尝试线上 线下联合模式,通过网上下单,600年古树产出的冬枣就可以快递到家。

  600年树龄的古冬枣树

  走进太平镇崔庄村,高大的牌楼上正面镌刻有四个大字:“皇家冬枣”,村中影壁上的八个大字异常醒目:“凤栖崔庄,冬枣飘香”。目前,全村有冬枣一千五百多亩,成为全村的支柱产业,也是入选天津市第二批文物保护单位名录的项目。园中,随处可见400年到600年树龄的古冬枣树。

  村党支部副书记徐林成介绍说:“崔庄村有冬枣1500多亩,仅古冬枣园就占地928亩,其中600年以上树龄的枣树有168棵,400年以上的有3200多棵,都是明朝时留下的宝贵资源,按照现在的现状,以及保存的规模来讲,可以说是咱全国唯一一处,也是全国冬枣的发源地。去年我们的冬枣产量在40万斤左右,冬枣节共接待游客3.7万人次。”

  去年冬枣产量在40万斤左右,冬枣节共接待游客3.7万人次

  “十一”期间崔庄村将开展冬枣开园采摘、赛枣会、传统文化展示等活动

  2017年冬枣节,崔庄村首次尝试了电商平台销售模式,与天津顺丰速递有限公司开展网络销售、物流配送等合作。“津云”—前沿新闻记者了解到,冬枣价格在10-25元/斤之间分为三个等级,600年古树产出的“特级”栆定价约为25元/斤。

  同时,在“十一”期间,崔庄村将开展冬枣开园采摘、赛枣会、传统文化展示、农家乐旅游、媒体采风、摄影大赛、文艺演出、游客互动等丰富多彩的活动内容。同时,天津滨海皇家枣园还联合窦庄机场开展“十一”黄金周旅游项目,坐直升机、跳伞、冬枣采摘、农家乐,农业旅游新项目也将丰富城市人们的假期生活。(记者 李泽亚)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情