天津市人大常委会关于市第十七届人大代表名额和选举有关问题的决定

2017年09月27日09:05  来源:天津日报
 
原标题:市人大常委会关于市第十七届人大代表名额和选举有关问题的决定

  根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定和全国人大常委会办公厅《关于新一届省、自治区、直辖市人民代表大会代表名额问题的通知》精神,就天津市第十七届人民代表大会代表的名额和选举有关问题决定如下:

  一、天津市第十七届人民代表大会代表的名额为710名,与市十六届人民代表大会代表的名额相同。

  二、各区、中国人民解放军驻津部队应选天津市第十七届人民代表大会代表名额与市十六届人民代表大会代表的名额相同。

  三、天津市第十七届人民代表大会代表中,基层代表特别是一线的工人、农民和专业技术人员代表的比例要比本届有所上升。妇女代表的比例要比本届有所上升。党政领导干部代表的比例要比本届有所降低。连任的代表应占一定比例。

  四、天津市第十七届人民代表大会代表,于2017年12月上旬选出。

(责编:罗拉(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情