天津市大数据联盟成立大会在天津迎宾馆召开

2017年09月27日20:44  来源:人民网-天津频道
 
天津市大数据联盟成立大会在天津迎宾馆召开

人民网天津9月27日电 京津冀大数据联盟天津工作委员会、天津市大数据联盟成立大会于2017年9月27日上午在天津迎宾馆圆满召开。

来自天津政府相关部门和中国数据中心产业发展联盟、中国大数据应用联盟、京津冀大数据联盟的领导,天津相关高等院校、科研院所的大数据专家、大数据领域相关社会团体、企业、中央及地方媒体代表等180余人参加本次大会。京津冀大数据联盟天津工作委员会、天津市大数据联盟的成立,是按照《国务院关于印发促进大数据发展行动纲要的通知》(国发[2015]50号)精神,全面落实京津冀《大数据发展行动纲要》的总体要求,旨在为搭建致力于为行业提供集“资讯交流”、“技术合作”、“供需对接”、“服务集成”于一体的全方位资源平台,秉承团结互助,资源整合,合作共享的理念,以推进大数据、智能化技术的实际应用为核心目标,推动大数据健康快速发展,促进我市大数据实现产业化。

会上,京津冀大数据联盟天津工作委员会、天津市大数据联盟与国家工程实验室-大数据应用创新研究中心、滨海中关村科技园、天津科技金融中心、天津中安华典数据安全科技有限公司代表分别签订了大数据协同创新、产业应用、科技金融方面的战略合作协议。

太极、大华、深信服等大数据相关企业负责人围绕京津冀大数据协同发展进行了发言。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情