酷骑单车退押金真的悬了

2017年09月28日08:39  来源:天津日报
 
原标题:酷骑单车退押金真的悬了

《天津日报》曾连续报道的酷骑单车难退押金事件近日终于有了新的说法。酷骑单车方面首次“承认”:“目前公司资金确实非常紧张,甚至可能会影响到公司的正常运营……”多名酷骑用户致电本报新闻热线28201000表示自己的押金仍未退还,均已提交申请多日。

“酷骑”给员工的一封信近日在网上热转。信中称:“2016年11月18日公司承载着酷骑人的希望成立,伴随着第一辆酷骑单车的诞生,我们几乎在一夜间让酷骑单车遍布通州的大街小巷,那一刻的自豪感终生难忘!2017年3月,酷骑单车总投放量突破40万辆,排名行业第四!2017年6月,我们实现了单车投放总量、用户规模、APP新增活跃用户数全面排名行业第三名。同时,也经历着共享单车行业竞争的惨烈,一边是经营规模迅速扩大,一边是日益凸显的资金压力,900多名酷骑人正面临着冰与火的考验。”信中称,员工可以寻找新的工作机会,公司将在9月30日结清离职员工工资,因资金紧张仅能结算基本工资,绩效和其他补助不能结算。信中还提醒员工慎重选择是否留下来,因为“未来的工作会很难……还可能要面临工资无法按时发放等问题。”

共享单车押金风险问题,本报半年前就采访并报道过,当时针对用户缴纳的押金储存在哪个账户、由谁监管、是否会被挪作他用等问题,酷骑单车未作回答。那么,酷骑的押金到底去了哪儿,目前经营情况如何?昨天,本报记者再次拨打酷骑客服电话,依然无人接听。就此采访酷骑单车天津分公司负责人,该负责人仍以“外交辞令”作答。在得知“客服热线无法接通”后,这位负责人称:“您多打几次”。记者登录酷骑官网,查到一个“010”开头的“招商热线”,反复拨打,无法接通。(高立红)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情