风雨同舟60载 戎马一生老红军喜迎“钻石婚”

2017年09月28日08:58  来源:北方网
 
原标题:风雨同舟60载 戎马一生老红军喜迎“钻石婚”

两位老人合影留念

9月27日上午,在天津市河东区春华街华旺里小区,一场温馨的“钻石婚”庆典浪漫举行。89岁老人杨登阁和老伴儿李雯携手走过60多年风雨,在居委会工作人员和共建单位志愿者的见证下,重温岁月,将一生美好爱情定格。

杨登阁老人为老伴献花

“老伴儿啊,你要健健康康的!”杨登阁给妻子递上一束鲜艳的玫瑰花,戴上象征爱情的戒指,说着他认为最美的情话。“你也要好好活着。”老伴儿李雯早已感动,眼角泛着泪花。年纪大了,杨登阁有些耳背,但老伴儿说话的声音多小他竟每个字都能听清。“咱们要活到100岁!”杨登阁大声地向妻子承诺。

老红军的他荣誉颇丰

当天,曾经历过抗日战争、解放战争的杨登阁将多年保存的荣誉勋章挂在胸前,跟老伴儿合了影,在大家的祝福和见证下将提前准备好的戒指戴在老伴的手上,将最珍贵的画面定格在这温情的瞬间。(“津云”—前沿新闻记者王欣鹏)

牵手一生幸福长青

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情