2017京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕

2017年09月28日16:30  来源:人民网-天津频道
 

2017京津冀协同发展创新驱动峰会9月28日在津举办 孙晓川/摄

人民网天津9月28日电 (唐玉洁)9月28日,“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津市滨海新区滨海一号温泉度假酒店盛大开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。

大会由中共天津市委宣传部、中共天津市委网信办、中共天津市滨海新区委员会、天津市滨海新区人民政府、人民日报社人民网共同主办,中共天津市滨海新区区委宣传部、中共天津市滨海新区区委网信办、天津市滨海新区工信委、人民网天津频道、人民网北京频道,人民网河北频道联合承办。

天津市委宣传部副部长、市委网信办主任王芸,人民网股份有限公司党委书记、总裁牛一兵,天津市滨海新区区委常委、区委宣传部部长邓光华,国务院参事室特约研究员姚景源分别做大会致辞。国家部门相关专家,来自京津冀三地的党政领导干部、著名企业家、知名学者,媒体记者等各界人士近350人参加会议。

开幕式后,中国社科院研究生院城乡建设经济系主任陈淮,清华大学区域与城市发展中心主任施祖麟,天津滨海—中关村科技园管委会副主任续光先后围绕“京津冀协同发展最强音”做主题演讲。天津一商集团有限公司副总经理井光利围绕“传统主业新领域开发开拓和企业机制改革”做交流分享。

在由商务部品牌专家、《中国名牌》杂志社创始人顾环宇主持的“企业品牌之路”主题论坛上,邢台路桥建设总公司、天士力控股集团有限公司、天津海鸥表业集团有限公司负责人共同就企业品牌发展进行了精彩的经验分享和思想碰撞。

在企业主体与市场主导高峰论坛上,国家发展和改革委员会社会发展研究所所长杨宜勇、北京市经济社会发展政策研究基地专家委员会副主任祝尔娟分别围绕“地方协同发展机制与企业家创新精神品质”“基于大数据分析京津冀产业协同的进展与企业发展态势”做主题演讲,邢台路桥建设总公司科技科科长苏立超做创新分享。

工信部中国电子商务协会副秘书长李建华主持“创新区域合作机制促进产业结构升级”主题论坛,北京市经济社会发展政策研究基地专家委员会副主任祝尔娟,天津市滨海高新技术产业开发区管委会副主任王威,国家级沧州临港经济技术开发区党组书记、管委会主任张召堂在论坛上围绕“创新区域合作机制促进产业结构升级”展开对话、各抒胸臆,共同探讨如何更好更快地落实京津冀协同发展战略,打造了一场思想盛宴。

会上,人民网舆情监测室常务副秘书长单学刚发布了《京津冀协同发展创新驱动主题传播大数据分析报告》。报告显示,京津冀三地在产业疏解、结构优化、转型升级、协同创新、深化改革、推动区域经济共商共建共享方面取得丰硕成果。2014年以来,京津冀协同发展创新驱动的相关媒体报道总量超过138万,“京津冀协同发展创新驱动”已成为家喻户晓的名词。

国家发展和改革委员会社会发展研究所所长杨宜勇,人民网股份有限公司副总裁宋丽云做“2017京津冀影响力品牌”发布。邢台路桥建设总公司、中国航空集团公司、中国机械设备工程股份有限公司、天士力控股集团有限公司等49家单位获得“2017京津冀影响力品牌”。

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是京津冀协同发展战略实施的关键之年。大会将凭借人民网的广泛影响力和舆论监督机制,发挥“扬声器、连心桥、催化剂”作用,用交流凝聚共识,用思想联通三地,使京津冀协同发展成为改革的试验田,成为发展的排头兵。

附:“2017京津冀影响力品牌”名单(以下排名不分先后)

天津滨海新区

中国航空集团公司

中国华融资产管理股份有限公司

中国机械设备工程股份有限公司

中国民生信托有限公司

中国铁塔股份有限公司

中邮人寿保险股份有限公司

天津一商集团

邢台路桥建设总公司

北京公共交通控股(集团)有限公司

北京福田戴姆勒汽车有限公司

北京北电科林电子有限公司

北京博大经开建设有限公司

北京泓文博雅传统硬木家具有限公司

北京乐多港发展有限公司

北京罗麦科技有限公司

北京农众实业有限公司

博大世通国际物流(北京)有限公司

东兴证券股份有限公司

万国置地(北京)商务咨询有限公司

天津渤化永利化工有限公司

天津航星国际货运代理有限公司

天津浩众汽车贸易服务有限公司

天津迈达医学科技股份有限公司

北京顺鑫控股集团有限公司

天士力控股集团有限公司

天津市桂顺斋糕点有限公司

北京京西燃气热电有限公司

神华铁路货车运输有限责任公司

首都经济贸易大学北京市经济社会发展政策研究基地

国家级沧州临港经济技术开发区

北京市密云区

河北省青龙满族自治县

河北省唐山市曹妃甸区

河北省威县

河北省赞皇县

天津市津南区葛沽镇

河北敬业集团

邯郸市自来水公司

煜环环境科技有限公司

北京航天总医院

北京市大兴区人民医院

天津市津南区天同医养院

天津市西青医院

北京市海淀区汽车驾驶学校

北京文华在线教育科技股份有限公司

北京市文化置业有限公司

北京中外名人文化传媒股份有限公司

北京中咨海外咨询有限公司

点击观看更多内容

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情