天津市举行保健康快步走活动

2017年09月29日08:02  来源:天津日报
 
原标题:本市举行保健康快步走活动

日前,天津市全民健康生活方式行动第一阶段总结暨保健康快步走活动在水上公园举行。天津副市长曹小红出席活动,并与现场社区居民代表共同参与健康快步走,倡导健康生活方式。

天津市自2008年启动实施“保健康快步走预防慢性疾病暨全民健康生活方式行动”以来,居民大众健康生活方式知识水平和健康行为能力普遍提高。“十二五”期间,天津市居民期望寿命连年超过81岁,达到发达国家水平;人群吃水果达标率从23.2%增至29.4%;每人每天平均锻炼时间从24分钟增加到46.4分钟;成人吸烟率由27.2%降至22.1%,二手烟暴露率由64.8%降至24.7%,保护了约400万市民免受二手烟危害;天津市户籍居民急性心梗死亡率从2013年的110/10万大幅下降到2016年的77/10万,降幅达30%。2010年、2012年本市分别获得了全国全民健康生活方式行动银奖和一等奖的好成绩。

下一阶段,天津市卫生计生委等部门将深入组织开展“三减三健”“适量运动”“控烟限酒”“心理健康”等专项行动,进一步推进全民共同践行健康生活方式、有效防控慢性病、切实提高健康水平,推动本市全民健康生活方式行动取得新成效。(记者 徐杨)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情