滨海新区人大常委会原党组书记、主任赵建国被“双开”

2017年09月29日08:05  来源:天津日报
 
原标题:滨海新区人大常委会原党组书记、主任赵建国被“双开”

从天津市纪委获悉,日前,经天津市委批准,天津市纪委对滨海新区人大常委会原党组书记、主任赵建国严重违纪问题进行了立案审查。

经查,赵建国违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查。违反中央八项规定精神,党的十八大后,多次出入私人会所。违反组织纪律,在组织进行主责谈话时不如实说明问题;不如实报告个人有关事项;在干部选拔任用中,为他人谋取利益并收受钱款。违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;长期接受可能影响公正执行公务的宴请;接受私营企业主安排的旅游活动;利用职务影响低价购买房屋;违规配备公务用车。违反工作纪律,私自留存干部选拔任用和纪律审查资料。违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,将公共财物占为己有,涉嫌贪污犯罪;为他人谋取利益,收受他人钱款,涉嫌受贿犯罪。

赵建国身为党员领导干部,理想信念不坚定,党性不纯,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共天津市纪委审议并报中共天津市委批准,决定给予赵建国开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(记者 徐丽)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日上午9:00召开,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日上午9:00召开,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情