图书大厦今迎15岁生日 姜昆戴志诚签售新书庆贺

2017年09月29日08:28  来源:天津日报
 
原标题:图书大厦今迎15岁生日

  9月29日是天津市最大的实体书城──天津图书大厦成立15周年纪念日,上午10时,著名相声表演艺术家姜昆将来大厦与观众见面,并签售其新书《虎口遐想三十年》。

  15年来,随着互联网的飞速发展,人们的阅读习惯也发生了极大的改变,实体书店遇到了前所未有的冲击。天津图书大厦适时调整经营思路,深入挖潜,不断拓展的服务模式,从建店之初面对图书馆、高校为主的馆配服务到建立了大厦官方网站天添网,并走进了社区、超市、校园和监狱的“流动书香岛”,直到建立汇聚高端精品线装图书的“三希堂藏书馆”,天猫、京东、亚马逊等各大网站也开始进驻,将天津图书大厦的影响通过各种平台拓展至全国。

  作为实体图书卖场,天津图书大厦正在努力通过卖场改造,为读者提供阅读区、饮品区以及开展多元化的互动方式,迄今为止,大厦共组织各类阅读活动、图书展销、互动活动、现场活动等3000余场次,累计参与活动的读者约25万人次,其中名人签售、讲座等活动达1000余场,并形成了全国570余家出版单位近17万优秀图书品种可供市民选购的陈列规模。

  据了解,9月29日至10月1日,天津图书大厦的图书、音像制品将实行全场85折,如此规模的大型书城实行全品种打折优惠,在全国发行行业实体卖场的历史上也很罕见。为本次店庆活动量身定做的“生日礼赠”以及回馈读者的“店庆欢乐满额赠”“微店庆”“礼”遇中秋等赠礼活动,不仅为读者准备了多种多样的暖心小礼物,还精心定制了“十五周年庆”专属礼品送给津城爱书人,以共同见证天津图书大厦15年的成长与经历。

  相声表演艺术家姜昆和畅销书作者大冰,也将在店庆期间携新书与广大读者见面。姜昆的新作《虎口遐想三十年》日前已由百花文艺出版社出版,该书讲述了当年创作这部相声经典的背后故事,书中有作家王蒙以及薛宝琨、常祥霖等名家对作品的深入解析,同时还收入了两部相声作品的台本,以及梁左创作的《虎口遐想》小说原作,同时还收入了《新虎口遐想》英、法、德、日、西班牙五种语言译本,作家冯骥才为此书作序。29日上午,百花文艺出版社、天津相声广播将联合举办姜昆新书签售会,姜昆的搭档戴志诚也将出席活动。(记者 周凡恺)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情